首页> 新闻资讯> 妇工要闻> 省妇联副主席王保举一行到武汉市蔡甸区调研指导“最美巾帼农庄”创建工作

省妇联副主席王保举一行到武汉市蔡甸区调研指导“最美巾帼农庄”创建工作

发布时间:2018-05-11 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 98

5月9日,省妇联副主席王保举率省妇联妇女发展部一行到武汉市蔡甸区调研指导“最美巾帼农庄”创建工作,武汉市妇联副主席魏静、蔡甸区副区长许巍、蔡甸区妇联主席龚旭芬陪同调研。

王主席一行先后来到市级“最美巾帼农庄”--索河街香草花田基地和玉贤街景秀大地百果采摘园调研并指导工作。

香草花田基地位于索河街梅池村,是充满欧式乡村风情的浪漫田园,汇聚了两百多种芳香植物,四季的花海令人沉醉忘返。基地负责人周丹丹是市、区妇联执委,也是蔡甸区首个“妇女微家”——“香草•妇女微家”负责人,基地带动梅池村和周边村湾务工村民200多人实现就地就业。截至目前,已有2户贫困户7名贫困人口率先脱贫。

景秀大地百果采摘园位于玉贤街松林村,一年四季百果不断,春有草莓,圣女果、李子、桃、樱桃;夏有桑椹,西瓜、葡萄;秋有石榴、柑橘、橙子、柿子;冬有冬枣以及各季节时令蔬菜,畅享采摘乐趣。基地负责人李婉婷是街妇联兼职副主席,基地员工80%以上为周边妇女,共吸纳100多名妇女就业,帮助大家脱贫增收。

王主席充分肯定了蔡甸区以基地为依托的“互联网+农业”、“农业+旅游业”、“农业+深加工”的“1+N”模式,在吸纳周边妇女群众就业、帮助贫困妇女脱贫方面发挥了积极作用,使基地成为了农村妇女创业就业的孵化器,并鼓励基地继续努力,为推动农村经济发展做出应有的贡献。


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071