首页> 新闻资讯> 妇工要闻> 湖北省“树清廉家风,创最美家庭”主题活动在汉召开

湖北省“树清廉家风,创最美家庭”主题活动在汉召开

发布时间:2018-05-11 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 273

       为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,突出领导干部、先进典型等重点人群示范带动效应,引领更多家庭以德治家、勤俭持家、文明立家、清廉保家,以千万家庭的好家风支撑起全社会的好风气,在第25个“5·15”国际家庭日来临和全省第十九个党风廉政建设宣传教育月活动开展之际, 5月11日上午,省妇联、省直机关工委在洪山礼堂举行“树清廉家风,创最美家庭”主题活动。省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪出席活动并讲话。省人大常委会副主任胡志强、省政府副省长周先旺、省政协常务副主席李兵出席活动。省直机关新任厅级领导干部及家属代表、省市先进家庭代表和省直机关党员干部400余人齐聚一堂,共同分享、感受和传递清廉家风的力量。

2_副本.jpg

活动上,省妇联党组书记、主席彭丽敏汇报了近年来省妇联在家庭文明、家庭教育、家庭服务等方面所做的工作。她表示,省妇联将以习近平总书记关于家庭建设的系列讲话为指引,充分发挥妇联组织在家庭建设中的独特作用,以涵养家风为首要任务,不断深化“寻找荆楚最美家庭”活动,努力培育家庭文明风尚;以家庭教育为基本途径,突出“立德树人”,引导家长重言传、重身教、育品德,切实提升家庭服务水平;以家庭助廉为重要抓手,在党政机关深入开展“树清廉家风,创最美家庭”活动, 引导广大党员干部筑牢拒腐防变家庭防线。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

此次活动特邀了“人民的好公仆”焦裕禄的二女儿焦守云,她与大家分享了焦家门风和焦裕禄言传身教的家风故事。参加活动的家庭代表及省直机关党员干部代表受到了强烈的心灵震撼和深刻的思想洗礼。传承焦裕禄家风,传承的不仅是一个家庭的好风气,更是焦裕禄家风对社会带来的积极引导。

5_副本.jpg

在最美家庭代表访谈中,“2017年武汉市文明家庭”、“中国核潜艇之父”中国工程院院士、中船重工719研究所名誉所长黄旭华家庭代表,“2017年荆楚最美家庭”、“愚公支书”恩施建始县龙坪乡店子坪村支部书记王光国家庭代表,“2017年全国最美家庭”、省纪委派驻省司法厅纪检组办公室主任刘业飞家庭代表,给大家详细分享了各自的家风故事。

6_副本.jpg

现场朗诵了两封至情至真、温馨朴实的家书。一封为中国人民革命军事博物馆里的书信展品——革命夫妻陈觉与赵云霄遗书。一封为援非6年担任农业技术专家的宜昌市当阳市庙前镇农业服务中心工作人员郑俊杰写给妻子雷红梅的家书。

省财政厅副厅长陈明代表省直机关新任厅级领导干部宣读家风建设承诺书。

1_副本.jpg

省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪在活动最后发表讲话,他强调,要以家风建设的良好成效,助推党风政风民风建设提质增效。他指出,感人奋进的家风故事,最美家庭的模范行为,诠释了中华民族传统家庭美德,弘扬了社会主义核心价值观,传递了正能量,树立了好榜样。他要求,家风建设是修身齐家之本、社会和谐之源、管党治国之基,要以习近平总书记重要论述为指引,切实增强抓好家风建设的思想和行动自觉;要坚持以规立家、以德治家、以廉守家,以党员干部家风建设为重点,引领建设良好家风促党风政风;要加强组织领导,强化工作合力,增强活动实效,以“树清廉家风,创最美家庭”主题活动为抓手,推动形成家风建设的强大合力。把全省千万家庭的智慧和力量凝聚起来,促进社会进步、助推强省建设。



打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071