首页> 新闻资讯> 妇工要闻> 湖北省贫困地区儿童困境预防与干预试点项目培训活动阳新首站开启

湖北省贫困地区儿童困境预防与干预试点项目培训活动阳新首站开启

发布时间:2018-05-15 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 120

1.jpg

5月7-10日,由省妇儿工委办公室、省民政厅联合开展的“湖北省贫困地区儿童困境预防与干预”试点项目培训活动在阳新首站开启。湖北省妇联副主席吴红娅、湖北省民政厅社会事务处副处长刘昶和阳新县各乡镇妇联主席、社区及部分村妇联主席(即儿童主任、儿童之家负责人)等60余人参加了培训。多位联合国儿童基金会专家、北京师范大学中国公益研究院专家们专程从北京赶来,免费为大家讲授儿童工作的专业知识。

 培训开始前,省妇儿工委委员、省妇联副主席吴红娅发表讲话,向大家介绍了项目的设计背景、主要内容和工作要求,强调要提高对困境儿童保障工作的认识,加强对儿童工作专业知识的学习,善于整合资源大胆试点,高质量落实各项预防和干预措施,确保试点工作取得实效和有价值的经验。她提出,要提高认识,增强做好项目的责任感;明确目标,推进项目稳步开展;学用结合,在“学习”上下工夫,在“思考”上下工夫,在“运用”上下工夫,确保培训班取得实效。

专家团队通过不同角度的专业内容讲解、各种生动活泼的参与式教学形式,向大家讲授了六个方面的知识:儿童的内涵及不同年龄段儿童的特征与易出现问题,儿童的基本权利及《未成年人保护法》规定的侵权违法行为种类,儿童社会工作的基本原则与方法,儿童主任在基层儿童保护体系中的位置、责任、作用以及儿童主任工作的内容、方法、基本任务,困境儿童的内涵及国家规定的分类保障政策,城乡社区儿童之家建设的要点及开展活动的方法。

8_副本.jpg

7.jpg

9.jpg

10.jpg


课程结束时,学员们现场参加了由北师大中国公益研究院组织的儿童主任初级考试,合格率达到96%!。大家怀着激动的心情领取了“儿童主任初级培训合格证书”。大家纷纷表示培训很开心很有收获,通过此次学习,工作的信心更足了。我们会把老师讲课的内容带回家反复学习和传播,力争为儿童提供更专业的帮助。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071