首页> 新闻资讯> 各地动态> 女童保护在湖北汉川

女童保护在湖北汉川

发布时间:2017-12-30 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 160

  2017年12月28日下午,女童保护基金湖北汉川义工联团队9人来到刘家隔镇金鼓城小学,2位讲师胡莉娥、雷丽萍为学校校四年级2个班共44名学生上了一堂《爱护我们的身体》儿童防性侵课程,发放学生版手册53本。讲座内容丰富、互动性强,寓教于乐,增强了小学生的自我防范意识,提高了她们自我保护的能力,让他们在成长的过程中懂得如何爱护自己,远离性侵害。 

  此次活动得到了共青团汉川市委、汉川市刘家隔镇学区、汉川市刘家隔镇金鼓城小学等单位的大力支持。团市委李书记、周书记、许主任,刘家隔学区周主任,全程参加了本次女童保护讲座,并对讲座进行了详细记录,课后还就讲课的内容提出了很好的意见和建议。参加活动的还有志愿者秦昀、喻钟浩、陈文、刘阳、郎永玲、祝艳华、张进霞等。

  金鼓城小学张新银校长表示:“起初我对这个讲座还是有疑虑的,但听过以后,颠覆了我的老印象。这样的授课方式非常新颖,互动性也强。让孩子们在快乐中,不知不觉掌握了防性侵的知识,希望能在全校推广这个讲座,让所有孩子都受益!”2018年,女童保护项目将在汉川市所有城乡小学、中学全面展开!也欢迎有志于公益事业的小伙伴加入到女童保护的行列中来!

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071