首页> 新闻资讯> 各地动态> 一个村妇联主席的中国梦——谷城县石花镇同北庙村妇联主席的张敏

一个村妇联主席的中国梦——谷城县石花镇同北庙村妇联主席的张敏

发布时间:2017-12-27 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 248

  2009年,大学毕业,她总觉得在大学读了一脑袋的书,还是少了些实际的东西。她说她要到大城市去闯荡几年,去经历各种人生。她来到广州,第一次坐地铁,她被地铁站的各种广告吸引,她觉得这些东西好神奇,传播的力量如此巨大。

  她进入一家中日合资的广告公司,从最底层的客户主管做到策划部创意主管,她觉得够了,她还要去别处看看。销售,招商,网络营销,上海,广州,武汉,走马观花逛了一遍,她觉得可以回家了。    

  2013年,从大城市回到农村,很多不适应,最大的不适应就是学了这么些年的东西好像都派不上用场。2014年10月,她来到老公的家乡石花镇同北庙村,担任村妇代会主任。她就是2017年成功当选石花镇同北庙村妇联主席的张敏。

146fd60d590e61a50cc0b26676eba442.jpg

  为了跟村里人打成一片,她跟村里人一起学种菜种田,一起收野生艾蒿和菊花,联系销售渠道。

  每次一听说到有困难的妇女儿童,她总是听一遍就记住了,她们是让她最牵挂的人。

  一位70多岁的老母亲,养活着双腿残疾的儿子。她得知摄影公司有针对贫困家庭的免费项目,便积极帮她们联系拍全家福。

  一个内向腼腆的小姑娘,一开始遇到她时,总是躲在奶奶后面,她温柔的话语和经常的上门走访,让小姑娘渐渐对她露出笑容。

  一位父亲,为了让正在武汉科技大学读书的儿子完成学业,即使自己的双眼接近失明,也要在工地上依靠自己的力量挣钱。村里将他们纳入精准扶贫户,她则经常帮他们留意网上各种有关的学科资料,尽自己的一份心力。

  这些都深深印在她的脑海里,时刻激励着她。

804e06f219a4f1f6c213e0f9c05a0e22 (1).jpg

  电视上的中国,正以中国式速度飞跃发展。她说她只希望能在这伟大发展中留下自己的一点印记。城市飞跃发展,农村发展依然需要你我共同努力。

发展农村的集体经济,留住青年人在农村发展,丰富农村人的精神文化生活,从根本上保障妇女儿童的各种权益得以实现,守住家乡的绿水青山,这些都是她的“中国梦”。虽然还有很多困难和力不从心,但她始终把这些“梦想”放在心上,并为之不懈努力。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071