首页> 新闻资讯> 各地动态> 黄冈市召开妇女儿童工作会议

黄冈市召开妇女儿童工作会议

发布时间:2018-01-02 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 510

  12月27日,黄冈市妇女儿童工作会议在黄州召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国、全省妇女儿童工作会议精神,总结交流近五年来全市妇女儿童事业发展成绩,研究部署当前和今后一个时期妇女儿童工作任务。

黄冈市委副书记、代市长邱丽新,市政府副市长、市妇儿工委主任余友斌出席会议。会议由黄冈市委副秘书长、市妇儿工委副主任彭志伟主持。

  邱丽新在讲话中指出,新时代,对妇女儿童事业发展提出了新的要求,党的十九大报告明确提出,要坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益。各地各单位要提高政治站位,增强做好妇女儿童工作的思想自觉和行动自觉。要以高度的责任感、使命感,主动顺应妇女儿童期盼,围绕群众关注的突出问题,尤其要针对贫困妇女儿童群体,加大惠民生、补短板和精准扶贫力度,促进妇女儿童全面发展。

  邱丽新要求,要推动规划实施,促进妇女儿童事业与经济社会协调发展。一要着力促进妇女全面发展。要着力提升妇女创业就业能力,着力提升妇女民主管理参与程度,着力提升妇女综合素质;二要始终坚持儿童优先发展。要坚持儿童教育优先发展,坚持儿童健康服务优先供给,坚持儿童福利优先保障;三要加大对贫困及特殊困难妇女儿童群体的保障力度。要大力实施教育扶贫,深入开展健康扶贫,大力关爱特殊困难妇女儿童;四要切实解决好群众反映强烈的妇女儿童权益保护问题。深入贯彻实施《妇女权益保障法》《未成年人保护法》《反家庭暴力法》等保护妇女儿童权益的法律法规,不断完善保障妇女儿童权益的政策体系,进一步加大执法监督和政策执行力度。

  邱丽新强调,妇女儿童事业是一项涉及多部门、各层面、宽领域的系统工程,需要全社会的共同关心支持,各地各部门要形成合力,提高妇女儿童工作水平。要加强政府统筹,加大政策支持,加大财力投入,使妇女儿童发展与经济社会发展同步规划、同步实施、同步落实。创造有利条件,统筹群团组织力量为妇女儿童办实事、解难事。营造社会环境,整合社会资源,加强舆论引导,让尊重妇女、保护儿童的社会氛围更加浓厚。

会上,余友斌代表市妇儿工委作工作报告,对近五年来的工作进行总结,对当前和今后一个时期的工作进行了安排部署。

  黄冈市蕲春县政府、市教育局、市民政局作交流发言。黄冈市妇儿工委委员,各县(市、区)政府主要负责同志、妇联主席、妇儿工委办专职副主任以及受市政府通报的全市实施妇女儿童发展规划工作表现突出的单位和个人代表等参加会议。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071