首页> 新闻资讯> 各地动态> 襄城区妇联圆满完成基层妇联组织建设改革

襄城区妇联圆满完成基层妇联组织建设改革

发挥各级妇联组织作用 打造妇女之家特色品牌

发布时间:2018-01-16 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 492

  2018年1月15日,省妇联基层组织建设和社会联络部部长赵少凡、荆州市妇联分管主席、荆门市妇联分管主席一行3人,对襄城区妇联系统改革及妇女之间创建情况进行了检查验收,市妇联副主席史素珍、襄城区人大副主任、妇联主席袁光珍及相关人员进行了陪同。

3158f7f249c823b690d27127242ec009.jpg

  检查组对襄城区的欧庙镇、卸甲山村、法龙社区、麒麟社区、檀溪湖社区的妇联改革工作进行了验收。在检查过程中赵少凡部长对欧庙镇的妇联组织建设情况进行了详细询问,赞同欧庙镇在妇联组织建设改革中将教育、卫生、机关的优秀女性代表充实到镇妇联执委。当询问到妇联工作经费保障情况时,对襄城区区委区政府高度重视妇联工作,将乡镇妇联工作经费纳入2018年财政预算进行了充分肯定。在麒麟村赵少凡部长指出村集体经济壮大了,在集体经济股份分配上不能歧视妇女,充分保障妇女权益。并对该社区每年开展十佳好婆婆、好媳妇评选活动,充分展现妇女同志的风采,倡导良好村风民俗的做法进行了肯定。

f99d43028ca1fe031e98bafd1c268b09.jpg

  在全国优秀妇联基层组织檀溪湖社区,以“会改联”为契机,广泛吸收妇联执委进妇女之家,充实扩大妇女之家服务队伍,成立了巾帼法律维权、巾帼技能培训、巾帼扶贫助困、巾帼文艺体育宣传等4支服务队伍。建设ECD儿童早教阵地,组织儿童早教志愿者为0-3岁的孩子们提供成长关怀、组织亲子活动、家庭教育指导等公益性服务,关注弱势儿童群体教育,实现资源服务于社会公益事业,为更好地服务家庭和孩子打下了坚实的基础。

f15873e5a3b59fed3e133f5efe7f29bf.jpg

  目前,襄城妇联已圆满完成基层妇联组织建设改革,下一步,襄城区妇联将努力做好妇联组织的思想建设、组织建设,以先进的思想观念、领先的工作作风,关心和关注广大妇女群众、困难妇女群体,倾听妇女的呼声,回应妇女的期待,解决妇女的困难,真真正正为妇女群众做好事。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071