首页> 新闻资讯> 各地动态> 为妇女儿童撑起一片蓝天——宜昌市积极推动妇女儿童事业发展

为妇女儿童撑起一片蓝天——宜昌市积极推动妇女儿童事业发展

发布时间:2018-01-17 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 383

      1月16日,宜昌市妇女儿童工作会在市委三会议室召开。宜昌市委副书记、宜昌市长张家胜出席并作重要讲话。




  宜昌市妇儿工委成员单位主要负责人、县市区妇儿工委主任及办公室主任、部分受表彰先进集体和个人代表近100人参会。



     张家胜指出,在全面建成小康社会的决胜阶段,发展妇女儿童事业,要把握好党中央的新要求,回应人民群众的新期待,适应妇女儿童工作的新特点,着力解决妇女儿童发展上的不平衡不充分问题,实现好、维护好广大妇女儿童的切身利益,不断提升他们的获得感和幸福感。
     张家胜强调,要促进妇女在共建共享中实现全面发展。落实男女平等基本国策,支持女性创业就业,注重培养女性人才,创造更多机会和条件,保障妇女平等行使民主权利、平等参与经济社会发展、平等享有改革发展成果。要始终把儿童发展放在优先位置。制定实施公共政策,优先发展儿童教育、优先提供儿童健康保障、优先保障儿童福利,引导全社会关心关爱少年儿童,努力让孩子们健康快乐成长。
     张家胜要求,要切实保障好妇女儿童权益。各地各部门要全面落实主体责任,充分调动各方力量,加大依法保障力度,重点解决突出问题,着力补齐民生短板,创造良好工作环境,扎实推进妇女儿童发展规划工作,在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展。



     宜昌市妇儿工委副主任、市妇联主席周赟鸿代表市妇女儿童工作委员会,向大会报告省妇女儿童工作会议的主要情况和我市妇女儿童工作。
     过去五年,我市妇女儿童事业发展取得显著进步。妇女参与经济社会事务的程度不断提升;妇女儿童民生保障水平不断提高;妇女儿童法律保护不断加强;妇女儿童发展的社会环境不断优化。
     五年来,全市妇女在赢得更多尊重和平等权利的同时参与发展和奉献,全市儿童在受到全社会教育和呵护的同时健康快乐成长。



  会上,宜昌市卫计委、宜昌市民政局、夷陵区相关负责同志分别进行经验交流。



     宜昌市领导张鹏及市政府秘书长蒋正雄参加会议。会议通报表扬了全市实施妇女儿童发展规划工作的31家突出单位和50名突出个人。


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071