首页> 新闻资讯> 各地动态> 黄冈市党的群团改革小组来蕲开展群团改革任务专项验收工作

黄冈市党的群团改革小组来蕲开展群团改革任务专项验收工作

发布时间:2018-02-08 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 228

  2月8日上午,黄冈市党的群团改革专项领导小组第3工作组一行在团市委书记饶彬的带领下,来到蕲春县就群团改革工作开展专项验收。蕲春县县委常委、县总工会主席段宇新一同督察。

  此次验收工作根据《全省党的群团改革验收指导标准》、《黄冈市党的群团工作改革验收指导标准细则》要求,对我县群团工作改革任务、举措逐项进行核查、核对、核实,梳理改革完成情况,推动全市2017年度党的群团改革任务全面落实。

蕲春县总工会、县妇联、团县委、县科协、县侨联等5家单位主要负责人对口接受了专项验收。

  2017年,蕲春县妇联在县委、县政府的重视支持下,紧紧抓住群团改革的契机,推进县乡村三级妇联改革创新,全面完成县、乡、村三级妇联组织换届工作,打造了一支“专兼挂”相结合的妇联队伍新阵容,实现责任共担,目标共进。配齐配强配优了新一届县妇联班子,在2018年1月18日蕲春县第九次妇女代表大会上选举产生主席1人、副主席2人、挂职副主席1人、兼职副主席3人;乡镇选举产生妇联主席15人,专兼副主席45人,其他执委210人;村(社区)选举产生妇联主席564人,专兼职副主席1128人,其他执委6242人,大大夯实了基层力量,使妇联工作充满生机和活力。继续做好“妇女之家”创建工作,创建各级“示范妇女之家”581个,积极在“两新组织”中建立妇女组织,在摸底、服务、推介上下功夫,全县共在238个非公企业、机构中成立了妇联组织,达到了全覆盖。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071