首页> 新闻资讯> 各地动态> 武汉市武昌区积极开展“留年时光—让孩子回归传统手工益智公益项目”活动

武汉市武昌区积极开展“留年时光—让孩子回归传统手工益智公益项目”活动

发布时间:2018-02-14 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 36

    111_副本.jpg

    由武汉市武昌区妇联、区教育局联合开展的“留年时光—让孩子回归传统手工益智公益项目”活动历经1月有余,日前圆满完成落下了帷幕,共发动组织了30余所中小学及幼儿园的老师、家长和孩子一起共同参与。活动共收到由各学校幼儿园精心选送的200余件优秀作品,并择优选出其中35件邮寄至中国儿童少年基金会,参加全国“留年时光·爱在一起”公益活动作品评选。此外,武昌区妇联还对优秀作品制作、征集过程中的感人故事进行了编辑并分两期在微信公众号武昌她世界上进行了展示和宣传,受到了家长和孩子的广泛好评。

  该项目共发放橡皮泥、手翻绳、折纸、魔方、对联等各类手工益智类游戏材料近万件。学生们和部分家长共同进行手工作品创作和互动手工游戏,一件件独具特色的泥塑、剪纸、绘画、编花绳等手工作品,在一双双巧手之间成型,学生们和家长兴致盎然,参与热情高涨。

  “留年时光—让孩子回归传统手工益智公益项目”是在省市妇联的大力支持下,积极争取中国儿童少年基金会支持,获得的一项公益项目活动。本次活动不仅推动了中华传统文化传承,让孩子们重拾手工游戏乐趣,远离手机电子游戏;也充分激发了学生们的主动性、创造性和协调动手能力,通过传统互动游戏,和父母重温亲情,和伙伴重塑友情。

 


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071