首页> 新闻资讯> 各地动态> 孝昌县积极开展农村贫困妇女“两癌”免费筛查工作

孝昌县积极开展农村贫困妇女“两癌”免费筛查工作

发布时间:2018-04-13 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 32

 “两癌”免费筛查是健康扶贫的重要举措,孝昌县委、县政府高度重视“两癌”免费筛查工作,为推动我县乳腺癌和宫颈癌早诊断,早治疗,提高农村贫困妇女健康水平,县妇联联合各相关单位、部门积极行动、广泛动员,全县农村贫困妇女 “两癌”免费筛查工作取得阶段性进展。

为确保农村贫困妇女“两癌”免费筛查工作的效率和质量,在筛查工作开展前县妇幼保健院对“两癌”筛查工作人员进行了系统的业务培训。

为确保农村贫困妇女“两癌”免费筛查工作顺利推进,各乡镇(区)积极行动,纷纷召开农村贫困妇女“两癌”免费筛查工作推进会,通过出动宣传车、悬挂横幅,发放宣传单,制作宣传牌,设置宣传栏等形式向广大农村妇女大力宣传“两癌”免费筛查知识,引导妇女到卫生院接受“两癌”免费检查。

11111_meitu_2.jpg


目前,全县14个乡镇(区)农村贫困妇女 “两癌”免费筛查工作正如火如荼开展。各地“两癌”检查活动现场人头攒动,前来检查的妇女排起了长队。通过活动,广大农村妇女了解了宫颈癌、乳腺癌防治知识,“两癌”的防范意识得到提高

_meitu_3.jpg


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071