首页> 新闻资讯> 各地动态> 大冶市妇联举办基层妇女干部培训班

大冶市妇联举办基层妇女干部培训班

发布时间:2018-04-13 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 59

4月11日-12日,由大冶市妇联举办的全市基层妇女干部培训班在茗山瑞晟公司生态馆开班,来自各乡镇妇联执委和妇联干部共计240余人参加了培训。

QQ图片20180413153343.jpg

开班仪式上,大冶市委常委、市政府党组成员程玮作动员讲话。她指出,举办此期培训班,对于深化妇联组织改革,提升新一届乡镇妇联执委的整体素质具有重要意义。她希望,通过培训,基层妇女干部在思想上得到提高,提升妇联工作的理论素养;在业务上学到新知,开阔做好妇联工作的视野;在素质上得到提升,增强服务妇女群众的能力水平。她提出,要提高认识,切实领会此次培训的必要性和紧迫性;要加强修养,切实树立新时期妇女干部良好形象;要学以致用,切实提高服务妇女群众的能力和水平。

QQ图片20180413153425.jpg

培训班上,大冶市妇联结合基层实际和妇女干部特点,邀请了湖北省妇女儿童社会组织服务中心综合部负责人范舟、武汉好欣家长学校校长夏征、黄石市妇联副主席周萍等专家老师,讲授了妇女权益维护、家庭教育、妇联组织建设、女性文明素质提升等课程。参加培训的妇女干部认真听课做笔记,并结合本职岗位进行深入思考交流。

QQ图片20180413153513.jpg

QQ图片20180413153446.jpg

QQ图片20180413153503.jpg

QQ图片20180413153455.jpg

4月11日晚上,还举办了“树形象 展风采”基层妇女干部联谊活动,各乡镇精心准备了1-2个节目,有舞蹈、诗朗诵、小品、合唱等形式,内容丰富多彩,妇联主席亲自带队,妇联执委广泛参与,全面展示了各乡镇妇女干部的精神风貌。

QQ图片20180413153535.jpg

QQ图片20180413153543.jpg

培训结业典礼上,6位优秀学员代表做交流发言。学员纷纷表示,此次培训班内容丰富,既有高度、深度和广度,又紧贴妇女干部的工作和生活实际。通过两天的培训,不仅学到了知识,还加深了了解和感情。今后,将结合学到的新理论、新知识积极开展妇女工作,主动履行妇联执委职责,尽心竭力为妇女群众办实事、做好事、解难题,更好的团结和凝聚广大妇女群众。


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接