首页> 新闻资讯> 各地动态> 护佑天使 守护花开

护佑天使 守护花开

――仙桃市举办公益木兰女童防性侵项目培训班

发布时间:2018-04-13 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 49

4月10日,仙桃市妇联举办了公益木兰女童防性侵项目执行单位负责人培训班,市检察院汉江分院检察官、木兰花综合服务中心负责人和22个镇(街道、场、园、区)妇联主席参加了项目培训。会议由市妇联副主席王生菊主持。

湖北省人民检察院汉江分院民事行政检察处干警李晓斌和省人民检察院汉江分院未成年人刑事检察部干警刘晓倩子,跟大家分别分享了课题《我们的身体不容侵犯》和《让性侵远离我们的孩子》。

王主席对公益木兰女童防性侵项目做了详细的讲解,介绍了项目基本情况,项目主要内容和相关要求。她强调,现在性侵的案件不断增多,性侵给女童的生理和心理上造成很大的影响和创伤,一生都难以平复,非常令人担忧。为了提高家长重视儿童保护教育的意识,让儿童学习到自我保护的知识,开展公益木兰女童防性侵项目,非常有必要。希望通过宣传教育活动,让更多的家长、孩子学习儿童保护知识,提升儿童保护的意识。

会议现场,发放了女童防性侵的宣传资料,项目执行单位负责人认真聆听了讲座,与会人员一致认为,这个项目非常切合实际,一定要将这个项目做实做好,为女童撑起保护。她们纷纷表示这样的课程特别重要,特别是现在农村留守儿童多,学生们自我保护意识也不强,“女童保护”志愿者讲师的此次送课,送的是及时雨。

图片1.jpg


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071