首页> 新闻资讯> 各地动态> 省妇联宣传部部长詹河焰到襄阳调研妇女儿童工作了解新媒体平台建设情况

省妇联宣传部部长詹河焰到襄阳调研妇女儿童工作了解新媒体平台建设情况

发布时间:2018-04-13 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 56

4月11—12日,省妇联宣传部部长詹河焰一行到襄阳调研妇女儿童工作,了解襄阳妇女组织网络及新媒体平台建设情况,调研组先后深入中国有机谷电商产业园、谷城县五山镇堰河村和襄州区张湾街道办事处红星社区调研妇联改革进展、基层妇联工作现状、服务妇女儿童的亮点特色工作、开展妇联工作过程中存在的重难点问题以及在实际工作中运用新媒体的情况。市妇联主席刘全新、副主席张艳陪同调研。

省妇联调研组到襄阳调研1.JPG

在中国有机谷电商产业园,调研组实地查看了谷城县鼓励和培养青年知识女性发展农村电商产业的火红场面。谷城县122家电商企业中以女性为主导的占62%;已建立的95家电商中心户中女性站达到80家。中国有机谷电商产业园妇委会自成立以来,积极发挥妇联组织作用,开展电商培训,帮助妇女实现在家门口当“老板”的梦,还带动周边大量贫困妇女从事农产品、土特产生产加工。

省妇联调研组到襄阳调研2.JPG

在谷城县五山镇堰河村,调研组深入了解了堰河村妇女之家建设和乡村旅游产业发展情况。风景秀丽的堰河村,大力发展乡村旅游,全村30多家农家乐的从业人员绝大部分是女性,“半边天”撑起了乡村旅游的一片天。堰河村每年举办创业培训班,统一为全村妇女群众提供免费培训,提升就业技能。作为“会改联”后新当选的堰河村妇联专职副主席,夏清会把带领全村妇女创业致富作为2018年的重点任务,带领全村妇女为美丽乡村建设贡献力量。

省妇联调研组到襄阳调研3.JPG

走进襄州区张湾街道办事处红星社区二楼的琪琳心理工作室,调研组详细询问了未来母亲成长项目的情况。该项目每年通过未来母亲成长大讲堂、悦读会、沙龙、个案跟踪辅导、搭建未来母亲成长微信平台等活动,服务新婚女性、准妈妈千余人次。

省妇联调研组到襄阳调研4.JPG

最后,调研组和基层妇女工作者代表深入探讨了当前妇女儿童工作中存在的重难点问题,大家结合各自工作实际,分别就基层妇联开展工作、妇联改革落实推进、家庭矛盾预防和应对、运用新媒体服务妇女儿童和如何做好顶层设计等进行交流。

詹河焰对襄阳市妇联工作进行了充分的肯定,并针对大家提出的问题现场给予了指导解答。他说,这次调研,既要带着问题走,也要带着经验走,更要带着基层妇联干部和妇女儿童的实际需求走,认真研究破解难题的办法,做好顶层设计,切实让改革成果在基层落地开花。

 

 

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071