首页> 新闻资讯> 各地动态> 足不出户,品读诗词经典

足不出户,品读诗词经典

新洲区邾城街章林社区妇联开展“带着孩子,跟着唐诗宋词去旅行”活动

发布时间:2018-04-15 文章来源:新洲区妇联 点击次数: 51

20184月15日上午8点,新洲区邾城街章林社区热闹非凡,辖区居民、孩子聚集在院内,不停地说着“我要这本,我要那本……”。

原来,这是章林社区妇联在世界读书日到来之际,响应武汉文明网策划开展了“带着孩子,跟着唐诗宋词去旅行”活动。社区巾帼志愿者给社区家长、孩子发放带着孩子,跟着唐诗宋词去旅行”书籍,引导广大居民通过图文的方式诵读唐诗宋词,欣赏祖国壮美河山,让大家足不出户品读经典,游遍中国好山水,增强文化自信。

活动中,大家认真诵读,并相互分享自己的读诗感想。家住李万盛里的居民胡珍珍说,社区妇联搞这个活动非常有意义,给家长和孩子提供了一个学习、交流传统文化的机会。

章林社区妇联主席胡艳红说:今天开展这个活动,主要是想在社区营造一种爱读书、读好书的氛围。大家平时工作繁忙,这次利用周末时间把大家聚在一起,共同品读优秀中国诗词文化。胡主席还说,今天发了40套书,下次将组织家长和孩子到社区共同分享品读经典的心得感悟

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071