首页> 新闻资讯> 各地动态> 武汉经济技术开发区(汉南区)300多名妇联干部集中培训 提升基层妇联干部履职能力

武汉经济技术开发区(汉南区)300多名妇联干部集中培训 提升基层妇联干部履职能力

发布时间:2018-05-15 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 72

1_副本.jpg

3_副本.jpg

5月15日-16日,武汉经济技术开发区(汉南区)基层妇联干部履职能力培训班在区委党校开班,来自全区区妇联、各街道、社区、村队的妇联干部以及街道、园区新聘社会工作工作者等300多人参加培训。

工委委员、区委副书记张彩萍出席培训班开班典礼并作重要讲话。她指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。作为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,妇联组织承担着重大责任和重要使命。她强调,一是认清形势,把握新要求;二是提升素质,增强新本领;三是安心学习,做遵章守纪的好学生。妇联干部要以此次培训为契机,拥抱新时代,开启新征程,践行新思想,实现新作为,把习近平新时代中国特色社会主义思想全面、准确地落实在车都大地上!

工委委员、区委常委、区委组织部部长何裕生高度重视此次培训,在此次培训班第一天亲自为基层妇联干部培训,希望大家能弘扬传统美德,争做新时代的杰出女性。修炼个人品德,做“真、善、美”的化身;引领家庭美德,做家庭幸福的核心;恪守职业道德,做爱岗敬业的模范;严守社会公德,做文明礼貌的先锋。此外,何部长还领学、解读了新时代中国共产党的历史使命和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,重点讲解了新党章。截止2017年底,全区共有58个党委,42个党总支,992个党支部,18831名党员。他强调党对一切工作的领导是中国特色社会主义的最本质特征,是实现中华民族伟大复兴中国梦的最根本保证,是党必须长期坚持的原则。

此次培训为期两天,培训课题主要有学习妇联基础组织建设与“妇女之家”“妇女微家”组织创建工作、学习用社会化项目化工作法推进妇联工作以及学习心理咨询、法律、公务礼仪与公务员形象管理等内容。


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071