首页> 新闻资讯> 各地动态> 暖心!带娃妈妈新福利 便民通道不排队

暖心!带娃妈妈新福利 便民通道不排队

发布时间:2018-05-15 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 57

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

近日,带宝宝来武汉经济技术开发区行政审批局(政务服务中心)办事的宝妈们享受了一项新福利——母婴便民通道。

武汉经济技术开发区行政审批局(政务服务中心)日均接待办事群众3000多人次,其中不乏“抱娃妈妈”,为进一步方便母婴群体,体现无微不至的人性关怀,营造关爱生命、关爱女性、尊重母亲的良好社会氛围,在2018年母亲节到来前夕,区妇联携手区行政审批局推出“母婴便民通道”,为带宝宝的哺乳期妈妈开通无障碍绿色通道。

目前,政务大厅各审批服务窗口均设立此通道,通过“母婴便民通道”,母婴群体享有咨询、引导、受理、办结等优先服务,免去了排队拥挤和等待。自开设以来,累计为母婴群体提供服务28人次,获得了群众的一致好评。

张某某是某某公司的财务人员,也是一位二胎妈妈,大宝4岁,二宝六个月,每月都要到税务窗口办事,有时家里没人照顾孩子,只能带着孩子出来办事,她说:以前带大宝办事,又要排队,又要照顾孩子,遇到孩子要吃奶,只能躲到卫生间解决,真的感觉很没有尊严;现在好了,带二宝来办事,直接走母婴便民通道,方便又快捷,孩子饿了,还可以在母婴室安心喂奶,政务中心的服务真的很人性化。

“母婴便民通道”的开通是区行政审批局继2018年1月启用母婴室后,推出的又一项暖心举措。下一步,将继续完善“母婴便民通道”人性化服务,推动该项服务向街道延伸,切实提升政务服务品质、丰富服务内涵,让办事群众更加满意,为打造幸福车都增砖添瓦。

 


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071