首页> 新闻资讯> 各地动态> 武汉市江夏区五里界街童周岭村开展“五美农家”寻访活动助推乡村振兴

武汉市江夏区五里界街童周岭村开展“五美农家”寻访活动助推乡村振兴

发布时间:2018-05-15 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 99

   讲家风故事、亮家训牌、晒传家宝、比家风菜......经过村民自荐、竞选演讲、群众投票,58岁的武汉市江夏区五里界街童周岭村小朱湾村民陈述梅等8户家庭成功入选“五美农家”。5月14日,陈述梅家庭亮出了自家的“家风菜”--以活鱼为材料,精制而成的“合家欢”鱼丸火锅,受到乡亲们的交口称赞。

   IMG_6143_meitu_1.jpg

   为助推乡村振兴,引领广大农村家庭以良好家风促乡风文明,今年4月,江夏区在五里界街童周岭村率先启动“五美农家”寻访活动,制定了“五美”标准:家风美、庭院美、言行美、生活美、奉献美,吸引了广大农家的踊跃参与。入选农家除了全部具备“五美”标准外,一副新风联、一面家训墙、一张幸福照、一件传家宝、一道家风菜,也成为各家展示比拼的特色亮点。

IMG_6147_meitu_2.jpg  

                                        村民曾庆生家庭 家训牌

  IMG_6136_meitu_2.jpg

                                    村民陈芳家庭  家风菜手牵手

IMG_6135_meitu_1.jpg

                                     村民陈述梅家庭 家风菜:合家欢

 IMG_6138_meitu_4.jpg 

                                        村民陈述梅家庭  传家宝:地臼

  

   据悉,江夏区将于5至8月在16个街道、办事处全面铺开“五美农家”寻访活动,通过挖掘特色亮点,培育选树20户市级“五美农家”典型,广泛传播家风正能量,形成向上向善的社会风尙。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071