首页> 新闻资讯> 各地动态> 满庭清风春色远 一身正气不染尘

满庭清风春色远 一身正气不染尘

黄冈市蕲春县县纪委、县妇联联合举办家庭助廉专题讲座活动

发布时间:2018-05-15 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 50

5月15日,黄冈市蕲春县县纪委、县妇联在蕲春县会展中心联合举办了以“学系列讲话 弘扬良好家风”为主题的家庭助廉讲座活动,活动邀请蕲春县全县党政机关主要负责人家属共计140余人参加,蕲春县县委常委、纪委书记南策志出席了活动并作了重要讲话,县纪委副书记、监委副主任吴华君同志、县第四纪工委书记何爱民同志参加本次活动,县妇联主席张志凤主持活动。


IMG_6819(20180515-085604)_副本.jpg

活动第一阶段:

蕲春县县委常委、纪委书记南策志发表重要讲话,他指出,我们每一位干部所取得的成绩背后凝聚着家属的辛勤劳动和汗水,都离不开大家的无私奉献和大力支持,充分发挥家庭在廉政教育中的重要作用,提高家庭成员反腐倡廉的意识和能力,筑起一道反腐保廉的家庭防线,意义十分重大。 

他要求全县党政机关主要领导家属们要讲学习,增强自身拒腐“免疫功能”;要守纪律,筑牢抵制腐败的“家庭防火墙”;要勤督促,当好领导干部的“廉政监督员”,在家庭里树平和之风、大爱之风、正义之风,努力让家庭成为远离腐败的洁净之地,决不让腐败有可乘之机。

 IMG_6826(20180515-085659)_副本.jpg

蕲春县县纪委副书记、监委副主任吴华君通报查处案例。

FullSizeRender(8)_副本.jpg 

活动第二阶段:

武汉大学周运清教授讲授以《学系列讲话 弘扬优良家风》为主题的家庭助廉课程,参会人员全神贯注地凝听讲座

IMG_6903_副本.jpg

本次讲座,让蕲春县全县党政机关主要负责人的家属们对我县的党风廉政建设工作有了更深入的了解,对从严治党、从严治警、反腐倡廉等工作有了更加系统的认识,大家一致表示将当好家庭的“护航员”、“监督员”、“示范员”,做到知廉、倡廉、保廉、促廉、践廉,全面营造风清气正的良好家庭环境。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071