首页> 新闻资讯> 各地动态> 黄冈市黄梅县开展“党风带家风 家风促党风”家庭助廉系列活动

黄冈市黄梅县开展“党风带家风 家风促党风”家庭助廉系列活动

发布时间:2018-05-16 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 49

“要当好一名‘贤内助’,首先要当好一名‘廉内助’,各位干部家属要切实担当好重要家庭角色……”5月15日,黄冈市黄梅县纪委监委联合县妇联开展“党风带家风 家风促党风”家庭助廉系列活动。县委常委、县委组织部长陈敬、县政府副县长曹慧参加活动。

活动中,向每名参会人员发放了一份《廉洁相伴·幸福随行》家庭助廉倡议书,号召干部家属做知廉倡廉的明白人。

进行了一次“党风带家风 家风促党风”倡议签名活动,书写倡廉承诺。

活动邀请了中共湖北省委党校社会与文化教研部教授,原综合教研部主任,校学术委员会委员、硕士研究生导师李银安教授开展了一场家风建设教育专题讲座。李银安教授围绕“切实担当好重要家庭角色”这个主题,通过讲授干部家属的角色定位、组织对领导干部及其家属的要求、如何当好廉内助这三个方面作了专题辅导报告。

黄梅县委常委、县委组织部长陈敬在活动中强调,家庭是拒腐防变中的一道重要防线,也是预防腐败的前沿哨卡。广大干部家属要认清当前形势,做廉政建设的明白人,特别是在反腐倡廉问题上,要认清中央决心之大、党纪党规之硬、执纪问责之严的新形势,及时帮他们扯扯耳朵、拉拉袖子、擦擦眼睛,帮他们真正认清贪腐之害、纪律之严、守廉是福的道理。要加强自我约束,做廉政建设的践行者,一个领导干部的成长凝聚着组织的心血、群众的信任、自身的努力、家庭的支持,干部家属要严以修身,严以律己,保持一颗平常心,淡泊名利,严格自我要求,自觉遵纪守法,甘于奉献,勤俭持家,努力营造反腐倡廉的良好家庭氛围。要严格把好“家门”,做廉政建设的监督者,要提高政治敏感度,善于观察领导干部日常的言谈举止、社交活动等小事小节,经常提醒他们爱惜自己的工作,珍惜家庭的幸福,管住自己的嘴、手、脑、心,敦促他们自重、自省、自警。

活动中,周莹、邓丽娜、柳霞等三名干部家属代表围绕如何培育良好家风作了交流发言。

全县各乡镇及县直党政班子成员家属,全县在职副科级以上女干部,新任副科级干部家属,乡镇妇联主席、副主席,县直妇委会主任等共计720余人参加活动。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071