首页> 重点工作> 家庭建设> 十堰市妇联亲切慰问“救人英雄”鲁志学家庭

十堰市妇联亲切慰问“救人英雄”鲁志学家庭

发布时间:2018-01-25 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 346

  1月15日上午,一名女生爬上7米高的暖气管道上意欲轻生,东岳公安分局五旬民警鲁志学徒手翻下河道,对女孩儿进行劝说。突然间,女孩子纵身跳下,鲁志学来不及多想,用双手抱住了下坠中的女孩儿,把自己的身体当成肉垫,确保了女孩儿的安全。鲁志学被下坠的力量砸的短暂晕厥,并造成身体7处骨折,此事经过十堰晚报等媒体报道后,引起了轰动,民警鲁志学救人事迹感动了车城,随后央视在一天之内也三次报道了鲁志学的英雄事迹,感动了中国。

  十堰市妇联知悉事件后,妇联主席王静第一时间安排副主席吴海燕、桂程君,家庭和儿童工作部部长徐秀明赶往市东风总医院住院部,陪同鲁志学家属一起等待鲁志学术后归来,吴海燕亲切询问了鲁志学的伤情及术后情况,感谢他的义举不仅挽救了一个女孩、挽救了一个家庭,更是温暖了千千万的家庭,传递了社会的正能量。鲁志学忍者疼痛微笑着说“这是一个警察应该做的”。吴海燕转身紧紧握住鲁志学妻子常卫萍的手,感谢她的付出,正是家人的无条件支持和家庭的温暖,让老鲁这个年过半百之人在电石火光的一刹那毫不犹豫的伸出双手托举这个女孩,常大姐眼角含泪,却深情地看着丈夫说“他是我心中永远的英雄。”在场的所有人都能感到一种暖流、一种爱在这家人的心间流动。

  吴海燕轻轻告诉鲁志学,让他放心,妇联也会在保护好被救女孩的同时,尽力提供帮助,了解孩子的压力,帮助孩子度过难关,愿她健康快乐成长。 


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071