首页> 重点工作> 家庭建设> 湖北省50户家庭荣获第一届省级文明家庭称号 

湖北省50户家庭荣获第一届省级文明家庭称号 

发布时间:2018-01-26 文章来源:湖北妇女网 点击次数: 209

  2017年12月21日,全省精神文明建设表彰暨文明创建推进电视电话会议在汉召开,湖北省委办公厅、省政府办公厅印发了《中共湖北省委、湖北省人民政府关于命名表彰2014-2016年度省级文明城市和文明村镇、2015-2016年度省级文明单位、第一届省级文明家庭和文明单位(校园)的决定》(鄂文[2017]97号),我省50户家庭荣获第一届省级文明家庭称号。

  为在全社会大力培育和弘扬社会主义核心价值观,深入推进家庭文明建设工作,2017年,省文明办、省妇联共同开展了评选表彰省级文明家庭工作。先后研究制定了《关于印发<湖北省省级文明家庭评选标准和评选办法(实行)>的通知》(鄂文明〔2017〕4号)、《关于印发省级文明家庭评价细则的通知》(鄂文明办文〔2017〕22号)、《关于做好第一届省级文明家庭申报推荐工作的通知》(鄂文明办〔2017〕23号)等文件,对评选标准、推荐程序、推荐名额等提出了明确要求。各市州文明办、妇联、省文明委各成员单位精心组织,坚持标准,严格程序,认真把关,进行了推荐申报、审核和公示。表彰办公室专门组织专家、先进模范、社区负责人和媒体等方面代表召开了评审会,并将候选名单在省级媒体进行公示,充分听取群众意见、接受群众监督。

  在中国共产党第十九次代表大会上,习近平总书记提出,培育和践行社会主义核心价值观,要坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起。深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。今天,这些家庭是我们学习的榜样,家庭事迹感染着你我积极行动,明天,他们的家风家训将成为推动社会健康持续发展的强大精神能量,不断激励着你我砥砺前行。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071