洪山区关山街妇联举办诗歌朗诵表演比赛宣讲十九大精神

洪山区关山街妇联举办诗歌朗诵表演比赛宣讲十九大精神

发布时间:2018-01-08 文章来源:洪山区妇女之家 点击次数: 282

  为了全面贯彻十九大会议精神,展现关山街妇联干部的风采,增强妇联组织凝聚力,1月3日下午,洪山区关山街妇联举办了“新时代、新气象、新作为---关山地区区域化妇联组织宣讲十九大诗歌朗诵表演比赛”。市妇联副主席池源、区妇联副主席戴鸿、姚小敏、区妇联办公室主任肖玉萍、关山街党工委书记胡海燕、街人大常务副主任张甘霖、街党工委副书记钱一兵等出席了这次活动。全街27个社区妇联主席、副主席、兼职副主席、巾帼志愿者、居民代表等300余人参加。池主席作为十九大精神武汉市妇女宣讲队成员现场为大家宣讲十九大精神,并借以观影《芳华》的感悟鼓励大家在新的一年里继续携手同行、为理想奔跑。

1.jpg

  经过前期初赛选拔来自街道区域化妇联组织的15个代表队参加决赛。比赛现场气氛热烈,诗意盎然,各个代表队以身边事讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民。南望山小学师生共同带来的作品《传承的力量》带领大家一起重温中国共产党九十六载峥嵘岁月,感受井冈山精神、长征精神一次次血与火的淬炼与洗礼。“爷爷的梦、爸爸的梦、我的梦”,在稚嫩的童声中,烽火集团带来的作品《不朽的中国》让我们一起回眸历史、感恩祖国、畅想未来,共同诉说对祖国的情愫。武汉纺织大学带来的作品《青春献礼十九大》紧扣时代主题,讲述了青年一代为实现中国梦做出的不懈努力。压轴节目关山地区区域化妇联全体执委的诗朗诵《永远跟党走》,获得了热烈掌声。

2.jpg

  参赛节目一个比一个激励人心,观众凝神沉醉凝听,或激动、或振奋、或感动、或流泪。

3.jpg

  经过激烈角逐,烽火科技集团、中建三局三公司、南望山小学和关山街办事处斩获三等奖,华中科技大学、武汉纺织大学获得二等奖,中国地质大学(武汉)夺得冠军。

4.jpg

  关山街妇联负责人表示,关山街妇联将充分发挥区域化妇联组织的作用,采取更多形式活泼、内容丰富,妇女群众喜闻乐见的学习宣讲形式,掀起学习贯彻落实党的十九大精神的热潮,通过“五联五强”,把街道妇联的整体功能最大限度发挥出来,为基层妇女群众工作的创新发展源源不断注入活力。

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071