首届宜昌市妇女创业创新大赛成功举办

首届宜昌市妇女创业创新大赛成功举办

发布时间:2017-11-28 文章来源:宜昌女性网 点击次数: 463

市妇首届宜昌市妇女创业创新大赛成功举办
                                                  ——17个项目选手和团队将角逐全国全省大赛

      本报讯(通讯员梅雯明、记者蔡昶)7月19日,以“巾帼创新业、喜迎十九大”为主题的首届宜昌市妇女创业创新大赛决赛圆满落幕。经过激烈竞赛,17个项目选手和团队脱颖而出,将被推荐申报角逐全国、全省妇女创业创新大赛。
       本次大赛由市委组织部、市直机关工委、联、市扶贫办、市发改委、市经信委、市科技局、市财政局、市人社局、市农业局、市商务局、宜昌三峡广播电视总台联合主办,宜昌市女企业家协会承办。本次大赛自启动以来,各主办单位通力合作,精心组织,广大创业妇女踊跃报名,经过层层选拔,共推选出30名优秀选手及创业项目参加市级比赛。参赛项目涵盖农林牧渔种养加和家政服务、手工制品、农村电商及其延伸服务行业等。参赛选手既有企业初具规模、发展潜质大的新锐企业家,又有怀揣创业梦想、创业激情高涨的新女性。

201772032108999.jpg


       本次大赛分为拟创业和已创业两个类别,经过初赛、复赛选拔,30名选手及项目晋级决赛。决赛通过创业计划书、创业PPT、项目阐述等环节的比赛,最终,和艺企业孵化运营平台、致力魔芋种业等项目选手和团队获得前17名。    
       当天下午,专家对前17名选手及创业项目进行了集中培训,力争在全国、全省妇女创业创新大赛中榜上有名,在更大更高的平台上展示宜昌巾帼风采。


       市妇联党组书记、主席周赟鸿在大赛开幕式上指出,本次创业大赛是贯彻落实大众创业、万众创新决策部署的有力举措,也是我市“巾帼创业创新行动”的深入推进。通过大赛,将涌现出一批优秀创业人才和创业项目,对引导更多有志妇女投身创业创新实践具有重要意义。她强调,妇女创新创业既是实现自身发展、创造幸福生活的时代需求,也是推动经济发展的强大动力。希望大赛获得前17名的选手,能够再接再厉,发挥聪明才智,力争在全国、全省的大赛角逐中榜上有名,在创业大潮中再创辉煌。各级妇联组织要以本次大赛为契机,进一步深化“巾帼创业创新行动”,为妇女广泛参与“双创”搭建平台,提供服务,引领广大妇女积极投身创业创新实践,在实现自身价值和致富奔小康的同时,帮助带动更多的贫困妇女脱贫致富。



友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071