立足本职 履职尽责 凝聚妇女工作力量

立足本职 履职尽责 凝聚妇女工作力量

发布时间:2017-11-07 文章来源:黄石市妇女联合会 点击次数: 240

  铁山区妇联大力推进妇联改革以来,积极引导基层各级妇联执委立足本职,广泛联系妇女群众,切实增强履职意识,让执委真正能够走进妇女群众中,提供有效服务,使妇联工作得到妇女群众认可。


1.png


  铁山区妇联新一届执委周丽同志,是区卫计局办公室主任,担任区妇联执委以来,立足本职岗位,整合部门资源,把优秀女性医资人员组建了一支“卫计系统巾帼志愿服务队”。为增强广大居民的应急救护意识,提高群众性应急救护能力,卫计系统巾帼志愿服务队开展“急救知识普及进社区”活动,7月份以来区卫计系统巾帼志愿服务队已在社区家长学校开展了知识讲座5期,累计普及妇女群众300人。


2.png

   

  培训会上,志愿者们结合日常生活实例,针对可能遇到的意外伤害事件,利用PPT、模拟人等工具生动、直观地演示心肺复苏、止血、包扎、骨折固定等创伤救护急救技能。现场还邀请居民学员对自救互救的技能技巧进行模拟操作,使学员们更好的掌握了如何抓住“黄金四分钟”及时进行心肺复苏及紧急止血包扎等基本急救操作技能。


友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071