湖北省妇联督导荆州市妇联深化改革工作

湖北省妇联督导荆州市妇联深化改革工作

发布时间:2017-11-28 文章来源:荆州妇女网 点击次数: 263

   9月25日,省妇联副主席高勤一行检查督导荆州妇联深化改革工作,前往荆州区、江陵县现场督导2个县市区的乡镇(街道)区域化建设和村(社区)"会改联"工作。在督导现场,高勤主席仔细翻阅了各地在开展"两项改革"的相关台帐、档案资料,对各地区域化改革的网络图及建立的相关制度圈出了亮点,指出了不足,与基层妇联干部就工作在基层开展的难点问题和困难进行了探讨,对基层妇联干部队伍建设以及基层妇联组织阵地建设提出了宝贵意见。

    9月26日,省妇联督导组召开了全市妇联深化改革座谈会议,市委常委、统战部长袁德芳同志参加座谈。

    市妇联党组书记、主席王军同志汇报了全市妇联深化改革工作情况。当前,荆州市妇联根据市委下发的《妇联改革实施方案》,市妇联制定改革工作清单,明确了各项改革考核标准、完成期限和市级、县市妇联目标任务。同时,市妇联将区域化改革和"会改联"工作作为深化改革的重要内容,截止9月20日,已全面完成全市14个乡镇区域化建设和427个村(社区)"会改联"工作。

    省妇联副主席高勤对荆州深化改革工作取得的成效给予了高度肯定。高勤指出,通过对荆州区、江陵的实地查看,荆州在深化改革中,全市妇联上下形成共识,全力推进,特别是县市区的试点工作做得很好,起到了试点先行、示范引领的作用。高勤要求,当前,离省妇联要求完成"两项改革"工作的时间不到1个月的时间,荆州市各级妇联组织一是要明确责任,强化举措。在深化改革工作中,一定要保证各级妇联组织"三定方案"重修到位,在推进"两项改革"中,要结合每个地方的实际情况,拿出具体可操作的举措。二是要争取领导,深入指导。一方面,各级妇联组织要加强当地党委政府对妇联改革工作的支持,使"两项改革"工作顺利推进,另一方面,全市妇联干部要打开思路和视野,做好整体谋划,深入基层具体指导基层妇联改革工作的深入开展。三是要创新机制,凸显成效。各级妇联组织要在深化改革工作中,不断创新做好妇女工作的新举措,加强与广大妇女群众的密切联系,真正做到让妇女工作为每位妇女群众都知晓,真正为全市妇女儿童服务。

    市委常委、统战部部长袁德芳同志指出,这次省妇联来督导荆州妇联改革工作,不仅是一次督导,也是一次全面的培训。全市妇联改革工作中存在对改革研究不够、汇报工作不多和妇联工作主动性不够的问题。袁德芳强调,各级妇联组织一定要以此次督导为契机,根据督导组对妇联深改革工作提出的不足,认正改正。一是要落实妇联深化改革各项任务,对照改革工作清单,逐一落实。二是全市各级妇联组织要对照督导组对"两项改革"提出的不足,认真归纳总结,确保后继工作顺利推进。三是全市妇联干部要增强工作的主动性,坚持以问题为导向,确保全市妇联深化改革工作圆满完成,向省妇联、向市委交上一份满意答卷!


友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071