三阳镇光武岭村“希望家园”欢乐收班

三阳镇光武岭村“希望家园”欢乐收班

发布时间:2017-11-07 文章来源:荆门市妇女联合会 点击次数: 238

  8月4日,三阳镇光武岭村美丽宜居乡村建设点上,“会改联”后新当选的妇联主席李元美和志愿者老师带领着一群“希望家园”的孩子们正在开展户外活动。

  活动中,孩子们一边欣赏着美丽乡村建设美景、感受着新面貌,一边拿着垃圾袋捡起所到之处的垃圾……大家在玩耍的同时潜移默化地接受着环保教育理念的熏陶。该村李主席表示,她们希望通过开展以上户外活动,进一步强化孩子们讲文明、爱卫生的意识,从小培养他们对家乡的热爱和爱护之情。

  据悉,眼前这一幕只是光武岭村“希望家园”收班课上其中的一大重要内容。为进一步丰富收班课程,在户外活动之后,该村还特意举办了“希望家园” 小型收班文艺汇演,邀请了孩子的家长一起观看表演,表演后还给每个孩子赠送了一筒彩色绘笔当做纪念礼物。节目最后,孩子与家长们在吃蛋糕、分享彩色绘笔的喜悦中结束了今年充满意义的 “希望家园”暑期生活。(崔佳莉)


友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071