掇刀区妇联开展“不担当不作为”专项治理活动

掇刀区妇联开展“不担当不作为”专项治理活动

发布时间:2017-11-07 文章来源:荆门市妇女联合会 点击次数: 424

    为深入贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、省纪委十届七次全会、市纪委八届二次全会和区纪委四届二次全会部署要求,着力解决影响经济社会健康快速发展和保障改善民生的形式主义、官僚主义问题,抓好区委组织部《关于认真组织开展不担当、不作为问题专项治理工作的通知》和《中共掇刀区纪委印发〈关于2017年开展作风建设突出问题专项治理的总体方案》的通知〉(掇纪文〔2017〕4号)的贯彻落实,切实开展好“不担当不作为”等问题专项治理工作,区妇联在机关全体干部中开展“不担当不作为”问题专项治理工作。

  这次专项治理工作重点是:职责范围内的工作该拍板不拍板、该签字不签字或签字无态度;“三重一大”等重大事项议而不决、决而不行、进展缓慢;对妇女群众利益问题推诿拖延,对妇女群众合理诉求故意刁难,需要担责的不担责,需要协调的不协调等问题。把发现问题、查处问题、解决问题贯穿始终。自查自纠要见人见事,既查个人的问题,又查监督管理中的问题;既查机关工作人员的问题,又查领导干部的问题。要将问题整改与完善制度机制结合起来,把群众对整改情况的满意度作为检验专项治理成效的重要标准。

  区妇联此次专项治理工作为期六个月,分自查自纠、重点检查、整改问责三个阶段进行。区妇联成立了“不担当不作为”问题专项治理专班,制定了专项治理实施方案,推动专项治理有序推进、有效开展;通过发放征求意见函、召开座谈会等方式,深入基层调研,开展自查自纠,广泛征求社会各界对妇女工作的意见和建议;认真查找存在问题,深入剖析原因,及时整改到位;及时受理群众投诉,做到“有诉必查、有查必果、有果必复”,把开展不作为不担当问题专项治理纳入机关作风建设的重要内容,纳入年度考核,坚持失责必问、问责必严,营造干事创业良好氛围,确保专项治理活动取得实实在在的效果。


友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071