沙洋县全民健身广场舞大赛精彩纷呈

沙洋县全民健身广场舞大赛精彩纷呈

发布时间:2017-11-07 文章来源:荆门市妇女联合会 点击次数: 454

    8月8日上午,沙洋县高阳镇文化中心场内人声鼎沸、欢歌雀跃!近千名观众正在观看由高阳镇的20名村妇女主任联合演出的广场舞《桃花姑娘》节目,现场不时发出阵阵掌声。她们以饱满的热情、美丽的舞姿,展现了新时期我县广大妇女特有的热情和风采!

    为积极响应国家倡导的全民健身号召,高阳镇妇联以县第十八届社区文化节为平台,早安排、早部署、早行动,提前两个月就制定了广场舞大赛活动方案,积极筹措专项资金3万元,请专业老师入村辅导。各村也积极报名参与,成立以村妇女主任为小组长的专班,认真挑选队员、筹措资金、订购服装道具,利用早晚时间集中排练,创作编排了一批有特色、上档次的广场舞节目。

高阳镇开展群众性广场舞活动十余年来,全镇已发展广场舞队伍36支,参加人员8000多人。为了让广大群众都有展示、学习、交流的机会,    高阳镇借助全民健身的时机,号召全镇人民参与到广场舞活动中来,得到了广大群众的积极响应。这次广场舞大赛,得到了县委宣传部、县妇联、县文化局的大力支持,全镇23个村、居委会,共有24个节目参赛,每个参赛队伍都在12人以上,参加比赛的男女老少共360人。为了起到示范带头作用,展示村妇女主任的风采,20名村、居委会妇女主任临时组队编排广场舞进行了开场表演,受到各级领导和群众的好评。本次广场舞大赛经过两个多小时的激烈角逐,评委现场打分,共评出一等奖2个、二等奖3个、三等奖4个,鼓励奖14个。盛大的场面、多姿多彩的广场舞,让全镇人民群众在夏日里享受了一场文化惠民、全民健身的文化大餐。

    此次广场舞比赛,让更多的妇女群众了解广场舞,加入广场舞,构建社会和谐,丰富群众的业余文化生活,促进全民健身活动的开展。

 

                                  (沙洋县妇联)


友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071