黄冈市政府常务会议听取全省妇女儿童工作会议精神汇报

黄冈市政府常务会议听取全省妇女儿童工作会议精神汇报

发布时间:2017-11-28 文章来源:黄冈妇女网 点击次数: 254

    9月25日,市政府第18次常务会议专题学习传达贯彻全省妇女儿童工作会议精神。市长刘美频主持会议并讲话。市妇联主席、市妇儿工委副主任张曙红汇报了全省妇女儿童工作会议精神、全市妇女儿童发展规划实施情况及我市贯彻落实意见。

    刘美频指出,妇女儿童工作是政府工作的重要组成部分,关系到家庭幸福,关系到社会和谐,关系到民族振兴,把促进妇女儿童事业发展放在更加突出位置,既是各级政府的责任,也是妇女儿童工作的定位。他强调,各级各部门要深入贯彻落实全省妇女儿童工作会议精神,把思想认识统一到党中央、国务院的决策部署和省委、省政府工作要求上来。他要求,要突出工作重点,推动妇女儿童事业与经济社会协调发展。加大贫困妇女“两癌”查治救力度,关注两孩政策下可能出现的新情况新问题,更加关注和解决留守妇女儿童等困境妇女儿童问题,加快市妇女儿童活动中心建设和进一步加强各级妇儿工委及其办公室建设等,促进妇女儿童工作再上一个新台阶,为文明城市创建和全面建成小康社会贡献力量。

    会议同意召开全市妇女儿童工作会议,部署当前和今后一个时期全市妇女儿童工作任务,通报全市实施妇女儿童发展规划表现突出的单位和个人。 


友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071