黄冈市婚姻家庭纠纷调解工作推进会在浠水召开

黄冈市婚姻家庭纠纷调解工作推进会在浠水召开

发布时间:2017-11-28 文章来源:黄冈妇女网 点击次数: 615

    9月28日,市婚姻家庭纠纷调解工作推进会在浠水召开。市委常委、统战部长易先荣出席并讲话。各县市区政法委书记、综治办主任、妇联主席、法院分管副院长等参加会议。

    会仪指出,有效预防和化解婚姻家庭纠纷,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定大局。各地要充分发挥部门联动机制,积极做好预防化解家庭纠纷工作。着力推动我市婚姻家庭调解人民委员会县级全覆盖,并逐渐向基层延伸。建设平等,和睦,文明的婚姻家庭关系,以家庭平安促进社会平安。

    会议强调,要进一步统一思想,切实增强做好家调委工作的重要意义。要充分认识预防化解婚姻家庭纠纷,在维护社会和谐稳定中的重要作用,以及在社会治理创新中的重要作用,要充分认识建立婚姻家庭人民纠纷调解委员会的重要意义;要进一步明确重点,牢牢把握推进家调委工作的关键环节。要广泛化做好宣传引导,专业化建立调解组织,规范化推进调解服务;要进一步加强领导,完善机制确保家调委工作的落地落实。要突出制度保障,突出资源整合,突出督导检查,最大限度预防化解婚姻家庭纠纷,建设幸福家庭,促进社会和谐稳定。

    会上,浠水县作了经验交流。会后,与会人员参观了浠水县巴河镇家事法庭、浠水县家庭矛盾纠纷人民调解委员会。


友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071