武汉市女性社会组织服务中心开展未成年人权益保护沙龙活动

武汉市女性社会组织服务中心开展未成年人权益保护沙龙活动

发布时间:2018-01-17 文章来源:武汉市妇女之家 点击次数: 235

  为了进一步加强中心入驻社会组织之间的相互交流与学习,增强中心的集体凝聚力,聚焦社会热点问题,1月5日上午,以未成年人权益保护为主题的沙龙活动在中心项目路演厅成功举办。

1.jpg

  活动现场气氛却十分热烈,运营团队主持人李敏带领大家参与了分小组“抢板凳”的热身小游戏。热身结束后,开始进行分组讨论,通过近期的社会热点案例,分四个小组和主题展开了热烈讨论,每个小组派代表分享了各自的见解。

2.jpg

  最后,主持人李敏为大家详细讲解了未成年人权益法律保护的基本内容。从家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护四个方面普及了未成年人权益保护的法律知识。并列举了近两年的未成年人保护的案例分析了法律保护的新增亮点。

3.jpg

  参与活动的社会组织负责人表示,此次活动以分组的方式带入当下热议的话题,形式活泼、开放,给人留下了深刻的印象,让家庭教育工作者掌握和了解到新的知识点,期望以后经常开展此类活动。

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071