武汉市直机关举办“清风正气传家远” 家风故事分享会

武汉市直机关举办“清风正气传家远” 家风故事分享会

发布时间:2017-11-28 文章来源:武汉市妇女之家 点击次数: 268

图片1.png 

图片2.png

图片3.jpg

图片4.png

为进一步深化家庭文明程度,培育和践行社会主义核心价值观,汇集正能量,倡导好风尚,近日由市直机关妇工委主办的“清风正气传家远”家风故事分享会在一阵朗朗的家训童谣声中拉开序幕。                                               

家风一直根植在我们的心灵深处,是从来不曾断裂的精神传承。有时候,它是镌刻在门板上的家训、家规,有时候它则是长辈们的言传身教和人生故事,是润物无声中的潜移默化。来自市审计局、市食药监局、市改发办和市工商局的四位家书征文获奖者先后上台给大家分享了她们的家风故事,仿佛一股清泉洗涤心灵,引起在场所有市直机关干部的情感共鸣。 

活动还邀请到了全国文明家庭代表——李声英老人的儿子陈文森先生来分享他们家里的故事,李声英家庭是我市300多万个家庭中的先进代表,身为革命功臣的后代,李声英祖孙三代恪守“再难都不要向国家提要求”的家训,用实际行动传承了老一辈无产阶级革命家的光荣传统,他们爱国爱家的高尚节操,相亲相爱的真挚情怀和向上向善的道德理想,让人感动,令人敬佩。

积善成德、明德惟馨,活动最后发出倡议:希望广大机关党员干部在家风家教传承中发挥示范引领作用,自觉传承和养成崇德向善、崇俭尚廉良好家风,传播向上向善的正能量,在全市营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。


友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071