【妇联改革进行时】咸宁高新区内首家妇联组织诞生

【妇联改革进行时】咸宁高新区内首家妇联组织诞生

发布时间:2017-11-07 文章来源:咸宁妇女网 点击次数: 311

    为了推进高新投资集团的发展,以党建带妇建,在市妇联指导下,在高新投资集团精心组织下,2017年7月25日高新投资集团第一届妇女代表大会顺利召开,完成了妇联执委会选举组建工作。

    此次大会旨在维护公司妇女的合法权益,凝聚公司女职工的力量,激发干事创业的热情,鼓励女职工发扬自尊、自信、自立、自强的精神、不断提高女职工的各项综合素质,充分发挥女职工在公司经济发展中的作用。

    通过大会选举,倪九红、李清毅、何玮、吴然、周秀林、王潇、黎昭7位同志当选为高新投资集团妇联执委会委员,倪九红同志当选为执委会主席,李清毅、周秀林同志当选为执委会副主席。

    据了解,高新投资集团的妇女组织建设得到了市妇联领导的大力支持。同时高新投资集团领导也高度重视妇女工作,将妇女工作纳入日常工作一起研究、一起部署、一起安排,为成立妇联执委会专门指定党群工作部负责这次的筹备工作。党群工作部积极组织相关摸底工作,收集高新投资集团女职工信息,建立高新投资集团女职工花名册。在坚持民主集中制原则下,深入基层推选妇联执委候选人。7月21日,高新投资集团召开第五次党委会研究讨论成立公司妇联,会议通过了高新投资集团妇联成立及妇联执委选举工作方案、选举草案、妇联执委候选人名单。

    妇代会上,公司党委副书记程帅全程参与并做了讲话,要求一要健全公司妇联组织体系,抓好组织创建工作。要健全组织机构,加强联系企业与女员工之间的桥梁和纽带,畅通工作渠道,保证女员工的意愿和愿望得到及时反映。二要加强女员工教育培训,不断提高女员工自身素质。主动转变观念,积极更新知识,营造良好的学习氛围,全面提升女员工业务技能素质,培养技术型人才,使其轻松应对工作,减轻工作带来的压力。三要维护女员工合法权益,增强女员工自我保护意识。妇联组织最重要的工作就是切实维护合法权益。要通过协调劳动关系,调动女员工工作积极性,使广大女员工以健康的身心、良好的精神状态投入工作当中。四要丰富业余文化生活,提升女员工队伍的凝聚力。根据女员工生理和心理特点,因地制宜地举办一些女员工感兴趣的活动,通过文体活动,使女员工身体得到锻炼,凝聚力得到增强。

    市妇联副主席张继萍等一行出席了高新投资集团第一次妇女代表大会,并作了讲话。


友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071