咸宁市妇联专题学习讨论专题片《将改革进行到底》

咸宁市妇联专题学习讨论专题片《将改革进行到底》

发布时间:2017-11-28 文章来源:咸宁妇女网 点击次数: 335

    十集大型政论专题片《将改革进行到底》近期在央视综合频道热播,市妇联第一时间组织全体党员干部职工通过电视直播、网络直播等方式收看学习,未能及时观看电视直播的党员干部职工也通过电脑、手机、QQ群、微信转载等方式进行了收看。该专题片热播后引发了妇联干部职工们的强烈共鸣。


    《将改革进行到底》突出反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩,直面难题,勇于担当,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,带领中国人民,攻坚克难,砥砺奋进,开启并扎实推进全面深化改革的伟大实践。


    8月7日,在市妇联第八期支部主题党日活动中开展了集中讨论。大家一致认为,改革是推动发展的不竭动力,作为妇联工作人员必须认真贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革系列重要讲话精神,以改革的精神,真抓实干,不断增强妇女群众的获得感和幸福感:一要发挥好妇联作为党和政府联系妇女群众的桥梁纽带和示范引领作用,找准妇女所急、党政所需、妇联所能的工作结合点,创造性地开展好妇联各项工作,引导全市广大妇女听党话、跟党走,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。二要针对妇联改革和基层妇联组织区域化建设情况,坚持“不忘初心、踏实肯干”的精神,把改革的落脚点放在为妇女群众办实事、办好事上来。自今年5月启动妇联改革以来,市妇联按照省、市群团改革相关要求,以“强三性”、“去四化”为目标,以“试点先行,有序推进”为工作思路,主动争取领导重视,积极探索破解路径,逐步织牢基层网络,创新动员妇女方式,稳步推进我市妇联组织改革工作。7月初,《咸宁市妇联改革实施方案》以咸办发【2017】14号文件印发实施;在去年召开的咸宁市第四次妇女代表大会,选举出市妇联执委39名、常委11名,代表、执委、常委基层一线代表比例分别占80%、40%和25%,市妇联领导班子一正二专二兼的专兼队伍已形成;根据新形势下妇联工作新要求,市妇联机关人员编制保持稳定不变,对部分部室职能进行整合优化;6月份起,市妇联进行了两轮分组入镇进村的业务督导,目前全市共有51个乡镇、280个村完成了换届选举和会改联工作,分别占全市总数的73%、31%。


友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071