湖北省妇联评审组一行到咸宁开展“巾帼文明岗”

湖北省妇联评审组一行到咸宁开展“巾帼文明岗”

发布时间:2017-11-28 文章来源:咸宁妇女网 点击次数: 589

    10月18日上午,由省妇联发展部副部长高筠任组长的“巾帼文明岗”评审组一行来咸宁,对我市申报创建的候选岗位进行现场评审,市妇联党组书记、主席陈海莲,市住房公积金管理中心党组书记、主任贾继平,市国税局党组书记、局长彭洪斌陪同评审。

    评审组先后对咸宁市住房公积金管理中心营业部、咸宁市国税局进出口税收管理科的创建工作进行了验收,对两个候选岗位的整体环境、宣传氛围、成员参与、档案资料等方面进行细致检查,并与岗组成员交谈,了解她们对创岗工作的认识等方面情况。

    在听取咸宁市住房公积金管理营业部创建工作的汇报后,市妇联主席陈海莲指出:中心党组对妇女工作、对文明岗创建工作是重视和支持的,通过创建推动中心其他各项工作开展的意识非常强;营业部的各项创建工作也处处体现了“诚信”二字,为诚信社会建设做贡献;同时,从岗位亮身份的照片墙细节处体现出营业部女干部职工的精神状态昂扬饱满,要以此为契机,把全体干部职工的职业素养、精神风貌进一步发扬光大。

    在市国税局,陈海莲主席指出,市国税系统的创建工作体现四个“实”:领导重视落到实处,创建举措落到实处,创建结果有实效,维权关爱有实情。同时,陈主席也要求市国税局要结合妇联改革方向和实际工作需要,以创建全国级荣誉的更高标准,在广度和深度上,对妇女工作进行创新,推动国税事业再上新台阶。

    高筠组长最后代表考评组高度肯定了咸宁“巾帼文明岗”创建工作,指出这些不同岗位上女干部职工兢兢业业、内外兼修的精神风貌,正是创岗建岗的初衷和成效的体现。高组长还就我市文明岗创建工作提出一系列指导性意见和要求:一是继续突出“围绕中心工作创建、推动工作发展”这个主题主线,二是注重社会主义核心价值观的引领;三是大胆探索创建成效,提升文明岗引导力、影响力和传播力;四是进一步加大宣传的力度,创建一个岗,辐射一片区;五是建立长效机制,保障创建成效落到实处。


友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071