武汉市武昌区积玉桥街凤凰城社区开展“凤凰融彩系列之爱在一起温暖相伴迎新春”主题亲子活动

武汉市武昌区积玉桥街凤凰城社区开展“凤凰融彩系列之爱在一起温暖相伴迎新春”主题亲子活动

发布时间:2018-01-24 文章来源:武昌区妇女之家 点击次数: 88

为了进一步加强妇联基层组织建设,巩固“妇女之家”建设成果,提升“妇女之家”服务功能,更好地服务广大妇女。武汉市武昌区凤凰城社区在于1月20日下午社区妇女之家开展了“凤凰融彩系列之爱在一起温暖相伴迎新春”主题亲子活动,活动内容分为少年才艺展示和民俗手工制作牛轧糖制作两个部分。此次活动共吸引了辖区青少年和家长五十余人参与。

QQ图片20180122093112_副本.jpg

活动第一项是少年才艺展示。孩子们纷纷自发的走上了舞台,载歌载舞。有的孩子站的笔直,声音洪亮的唱起了民歌;有的孩子现场自编自演伴起舞来;有的孩子跟着歌声和舞蹈随意的摇晃着属于自己的舞姿。节目虽短,但是孩子们大胆的展示了自我的风采,赢得了家长团的热烈掌声。

活动第二项是牛轧糖制作大比拼。在老师讲解过具体的制作方法后,家长和孩子们分成了成人组和少年组挑战最短制作时间。参赛规则,3人一队,每个队成员分别有称奶粉、烤糖、包装的工作。虽然全场氛围紧张,但是大家分工有序,半小时过后,一颗颗看起来奶味十足,香溢浓浓的牛轧糖精美出炉。

QQ图片20180122093129_副本.jpg

活动结束,室内香飘四溢,甜甜的牛轧糖含在嘴里,甜在心里,暖在心窝!

凤凰城社区在开展“妇女之家”示范工作中,创新妇女儿童工作,助推社会治理。通过开展如凤凰融彩系列等主题活动,积极探索了“活动时间命题”。为了方便辖区妇女儿童参与到社区活动,将以往工作时间开展活动的常规思路改为征求居民意见,参与活动的时间居民说了算。社区以服务居民为第一宗旨,创新工作思路,增强妇联组织的吸引力、凝聚力。



友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071