武汉市黄陂区妇联开展党的十九大精神百姓宣讲 进村(社区)活动

武汉市黄陂区妇联开展党的十九大精神百姓宣讲 进村(社区)活动

发布时间:2018-01-23 文章来源:黄陂区妇联 点击次数: 103

  2018年1月19日,武汉市黄陂区妇联百姓宣讲团成员、区妇联主席蔡鸿梅走进滠口街青峰寺村、振兴社区,开展党的十九大精神的互动式宣讲。活动由滠口街妇联主席李梦玲主持。

  蔡鸿梅创新宣讲方式,从百姓的视角、用百姓的语言,在群众中开展面对面宣讲。她首先从十九大报告中给普通老百姓发放的民生福利“红包”说开去,围绕村(居)民感兴趣的教育、就业、社保、扶贫、健康、法治、文化、环境等方面,解读报告中的民生热点,让大家关心关注十九大,认识到十九大与自己息息相关,认识到增进民生福祉是中国共产党不断奋斗的根本目的。

1516354275135343.jpg

  紧接着,蔡鸿梅围绕党的十九大提出的新时代、新思想、新目标、新征程,以今昔生活对比例子和提问互动等形式,一一讲述。最后讲到十九大报告中围绕妇女儿童工作、妇女发展和家庭等方面的暖心之语,向村(居)民们介绍了男女平等基本国策、区妇联开展的关爱留守儿童、留守妇女活动、家庭教育和家风建设,以及妇联改革,希望村(社区)新任执委们与区妇联一道,按照十九大要求,不忘初心,牢记使命,为广大妇女儿童提供更优质、更高效的服务,携手共创幸福美好生活。

  宣讲完后,在座的村(居)民代表纷纷发表学习体会、感受。他们表示:习近平所做的十九大报告振奋人心,回应了群众关切,相信在以习近平为核心的党中央的带领下,老百姓的日子一定会越过越红火。他们也将积极拥护、支持党的各项方针、政策,并做党的各项方针、政策的宣传者、实践者。

  此次活动是区妇联为认真贯彻落实区委宣传部百姓宣讲活动和市妇联有关要求,进一步掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮而开展的。区妇联通过理论阐述、互动交流等群众喜闻乐见的形式,增强宣讲的针对性、实效性。下一步,区妇联将继续组织街、村级妇女宣讲队开展“双百双万”十九大宣讲活动,努力把十九大精神向更多的普通老百姓讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

1516354390906163.jpg

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071