襄阳市妇联“三个结合”扎实开展“扶贫日”系列活动

襄阳市妇联“三个结合”扎实开展“扶贫日”系列活动

发布时间:2017-11-28 文章来源:襄阳妇女网 点击次数: 279

  枣阳市妇联精心组织,将扶贫日活动与社会主义核心价值观教育、学习十九大报告、开展“秋季行动”结合起来,扎实开展了系列活动。

  结合社会主义核心价值观教育,加强对干部职工的国情教育。以组织机关干部学习文件、观看教育片等形式,了解我国扶贫工作取得的成就和经验、党和政府扶贫开发方针政策,弘扬中华民族扶贫济困传统美德和友善互助核心品格,激励干部职工关注贫困地区、关爱贫困群众、支持扶贫工作,培育和践行社会主义核心价值观。

  结合十九大报告学习活动,组织干部深刻理解领悟国家扶贫政策。通过学习,该会干部职工对报告中提出的“坚决打赢脱贫攻坚战,确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫”感受特别深刻,纷纷表示将认真加以学习贯彻,在思想和行动上与党中央始终保持高度一致,不断提高扶贫工作主动性,以更昂扬的精神、更饱满的热情、更过硬的举措,让党和政府扶贫开发方针政策在所驻村落地见效。

  结合“秋季行动”,开展形式多样的扶贫活动。驻村扶贫队员与村组干部共同探讨产业发展规划、文化小康建设、秋收、秋种、抗灾保丰收等工作,并深入贫困户家中,了解秋收秋种实际情况。积极宣传我市关于扶贫产业奖补、教育扶贫、健康扶贫、医疗扶贫、金融扶贫、“雨露计划”、危房改造等一系列精准扶贫政策精神,一对一的落实到户,让贫困户真正知晓政策、享受政策。开展扶贫日募捐行动,根据所驻村扶贫工作实际,筹措帮扶资金3000万元,并积极组织全体机关干部为赵岗村捐款1000元。


友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071