首页> 重点工作> 创业创新>
浏河社区创新妇联组织设置 打通服务妇女群众最后一公里
12月23日上午,全省群团改革工作现场推进会在荆门市召开,省委常委、统战部部长尔肯江.吐拉洪带领省党的群团改革专项领导小组成员和各市州群团组织负责人到泉口街道浏河社区妇女之家参观考察,省妇联主席彭丽敏、市委书记张爱国、市委常委、统战部长郑中华、市委副秘书长高福斌、市妇联主席曹红姣等陪同。
首届宜昌市妇女创业创新大赛颁奖典礼暨宜昌市女企业家协会年会圆满落幕
12月28日下午,首届宜昌市妇女创业创新大赛颁奖典礼暨宜昌市女企业家协会年会在桃花岭饭店举行。
2017年湖北家政服务职业技能大赛开赛啦!
12月7日,由湖北省妇女联合会、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省商务厅、湖北省发展与改革委员会共同举办,由湖北知音传媒集团有限公司、湖北省巾帼家政服务发展促进会协办的2017年湖北家政服务职业技能大赛在武汉正式开幕。
秭归女性创业成果成为“春风行动”招聘会上一大亮点
近日,秭归县2017年“春风行动大型招聘会暨双创推进会在凤凰山南门广场举办。会场中心展示的由茅坪镇蓝凤园孔雀养殖基地负责人李蓉带来的三只漂亮孔雀格外吸引观众眼球,成为招聘会上一道靓丽的风景。
仙桃市妇联深入三伏潭镇开展妇女创业贷款调研
2月15日下午,市妇联主席张家燕带领市财政局、市邮储银行、市妇联相关同志,深入三伏潭镇,就联保农户和重点大户的妇女创业款工作开展专项调研。
十堰丹江口市六里坪镇“巾帼脱贫”竞舞致富龙头“半边天”
十堰丹江口市六里坪镇妇联从扶贫攻坚战需要出发,紧紧围绕脱贫致富奔小康农业增效、农民增收、农村增绿主要目标,深化“巾帼脱贫、巾帼扶贫”竞赛活动,组织引导广大妇女开展脱贫产业产加销扶一条龙,工农贸商一体化的“产业富婆”致富龙头项目竞赛,激发贫困妇女自我发展内生动力,不断提高农业供给侧结构性改革经营能力,加快培育以妇女为主体的农业农村发展新动能,使这一农业结构转型升级上升的新产业新业态呈现出新的生机与活力,加快了“巾帼脱贫”“半边天”致富奔小康的步伐。
当阳市两河镇妇联举办农村妇女实用技术培训班
为了帮助农村留守妇女掌握更多的农业产业知识和技能,3月15日,当阳市两河镇妇联组织部分留守妇女举办了农村妇女实用技术培训班,共有100余名妇女参加了此次培训。
夷陵区乐天溪镇沙坪村妇联举办茶叶栽培与管理培训班
为全面提升茶农种茶技术水平,增加茶农收入,解决留守育龄妇女就业难的问题,近日乐天溪镇沙坪村联合致华培训学校及邓村绿茶公司,面向全村育龄妇女开办茶叶栽培与管理培训班,传授茶叶栽培与管理技术。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071