首页> 重点工作> 改革进行时>
2013年以来,习近平已经参加了5次全国两会。以人大代表的身份来说,习近平参加全国人代会是履行职责;而作为党和国家最高领导人,全国两会更是他抓工作、摸情况、作部署的重要平台。5年两会,习近平30次“到团组”,谈改革、抓党建、察经济、问民生、讲两岸关系、民族团结……作出许多精辟论述,今天读来,仍感历久弥新。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天为您梳理解读。
黄冈市党的群团改革小组来蕲开展群团改革任务专项验收工作
2月8日上午,黄冈市党的群团改革专项领导小组第3工作组一行在团市委书记饶彬的带领下,来到蕲春县就群团改革工作开展专项验收。蕲春县县委常委、县总工会主席段宇新一同督察。
今年以来,全市各级妇联组织按照中央、省、市群团改革工作要求,聚焦改革核心,聚力创新服务,紧紧围绕 “强三性”、“去四化”总体目标,坚持“试点先行、上下联动、有序推进”,有力推动各项改革任务精准落地、务实见效。
襄城区妇联圆满完成基层妇联组织建设改革
2018年1月15日,省妇联基层组织建设和社会联络部部长赵少凡、荆州市妇联分管主席、荆门市妇联分管主席一行3人,对襄城区妇联系统改革及妇女之间创建情况进行了检查验收,市妇联副主席史素珍、襄城区人大副主任、妇联主席袁光珍及相关人员进行了陪同。
今年来,襄阳枣阳市妇联紧紧围绕习总书记关于群团改革的指示精神,以创新组织建设、配优干部队伍和提升服务水平为着力点,通过顶层设计、示范引领和强化督查等三项措施,积极稳妥推进妇联改革,基层妇联组织的政治性、先进性和群众性进一步得到增强,改革成效凸显。
2017年以来,黄石市妇联以保持和增强政治性、先进性、群众性为主线,以 “夯实基层基础、激发基层活力”为抓手,以区域化建设改革和村“会改联”工作作为重头戏,在黄石市委的坚强领导下,打破行政壁垒和身份限制,积极把有威信、有热情、有特长的优秀妇女吸纳到妇联工作队伍中来,着力解决妇联工作力量‘倒金字塔’问题,确保妇联改革提质增效,为黄石妇联组织改革向纵深发展打下良好基础。
黄冈市蕲春县委召开群团部门兼挂职副主席到任座谈会
1月2日,黄冈市蕲春县委组织部召开群团部门改革工作座谈会。
12月26日—29日,黄冈市委考核组对红安县2017年度工作进行综合考核,主要考核市管领导班子和领导干部履职尽责考核、特色工作目标、社会治安综合治理、全面深化改革以及法治黄冈建设等。
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • 友情链接
     
     
     
     

    Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
    主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071