首页> 新闻资讯> 调查研究>
湖北省枝江市平湖村,朱凤菊正在忙着打点自己的万朵时代商贸有限公司。万朵时代成立于2011年9月,拥有6家网上店铺,主要销售“暖宝宝”及本地一些土特产品,如今的年销售额已接近2000万元。
性别平等议题密切编织在人类命运共同体建设的各个领域:从妇女自身来看,妇女既是人类命运共同体建设的主体,又是其受益者;从国际和国家发展看,性别平等主流化是构建人类命运共同体的重要战略手段;从全球妇女事业和妇女工作角度看,中国的贡献和影响日益凸显。虽然性别平等在全球范围内不断取得进展,但性别差距仍横亘在各个领域,构建人类命运共同体需要将促进性别平等和妇女发展作为固有内容,才能实现共赢共享的目标。
追求经济增长与环境保护共赢的绿色发展道路已成为人类社会的共同目标。而鼓励女性参与科技创新将有助于推动科技的生态化、绿色化发展。当下女性在参与以新兴技术为引领的绿色发展进程中仍面临教育和技能培养的性别隔离、管理层和决策层女性缺失等问题。为此,需建设性别平等文化,扫除科技教育领域的性别障碍,增加女性在管理层和决策层的参与力度。
前段时间,一篇微博文章《女儿早恋,被爸爸打骨折,打进了医院》再次引起各界对于“早恋”话题的广泛关注和激烈讨论。
微信、短信和博客是互联网时代的三种重要媒介,在无形中影响着男女两性关系及性别观念的建构。本文作者通过对博客、短信和微信使用情况的比较与研究,考察了新媒体对两性发展的影响:新媒体为男女两性提供了一种全新的沟通方式,也为女性提供了新的话语空间,但其推动性别平等的潜力尚未完全释放。应合理规划和引导用户的使用行为,以推进理想两性关系的构建。
高考招生制度改革是一个牵一发而动全身的改革,涉及课程、考试、招生等很多方面。而“新高考”放开考试科目,以“3+X”的方式呈现,在给予学生和家长充分选择权、使学生有机会展示自身优势的同时,也让他们面临一些新问题,甚至感到有些不知所措。无论是学生、家长,还是学校,需要作出哪些调整,才能轻松应对“新高考”?
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
  • 友情链接
     
     
     
     

    Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
    主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071