首页> 新闻资讯> 调查研究>
当前,在推进新型城镇化和供给侧结构性改革过程中,女性创业面临新的发展条件。本文分析了女性创业的时代背景、发展机遇与挑战,提出了促进女性创业的对策选择和政策思考。
近日,“第四届湖北高校性别平等论坛”在武汉科技大学举行,该论坛围绕“社会治理视野下的妇女儿童社会组织发展”展开研讨,来自全国各地的专家、学者、妇女儿童社会组织负责人及妇联干部,从不同视角分享了参与社会治理创新的研究成果与实践经验,探讨了妇女儿童社会组织参与社会治理的新途径。
做好“新社会阶层人士”工作,发挥其在中国特色社会主义事业中的重要作用是巩固和发展爱国统一战线的重要内容。
2018年正向我们走来。新的一年,性别研究将呈现什么样的新趋势?性别研究者会有哪些新关切?学者们对《新女学周刊》又有哪些新期望?新年伊始,本刊特邀四位不同领域、不同性别的专家,诠释当下性别研究需要探索的新规律,需要回应的新需求及性别研究应如何引领性别平等新实践。
在近日举办的“新形势下妇女工作的改革与发展暨全国妇干校校长论坛”上,来自全国各地的妇女教育专家围绕“群团改革背景下妇女工作的新经验与新方法”和“‘一带一路’民心相通中妇联干部的地位、作用与实施策略”开展研讨。
在我国,男女的土地获取起点是公平的。为防范妇女因婚嫁流动而失地的情况,农村土地承包法也强调了出嫁妇女在新居地没有分配土地之前,原居地不能收回其土地。
日前,由全国妇联妇女研究所、中国社会科学院人口与劳动经济研究所、中国人民大学人口与发展研究中心联合举办的“2017年中国妇女社会地位调查研讨会”在北京召开。
构建具有中国本土特色的妇女理论不仅是必要的,也是可能的。本文作者认为,构建具有中国特色的妇女理论需总结中国妇女解放的有益经验并进行理论升华,认真思考“走出女人”与“走向女人”的问题、女性的主体性与客体性问题、性别文化和制度的解构与重构问题、妇女运动的全球化与本土化问题、马克思主义与女性主义的关系问题,使其在穿越时空中贡献给世界妇女运动和全人类共同享用。
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • 友情链接
     
     
     
     

    Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
    主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071