首页 > 在线服务 >技能培训

栏目介绍

发布职场资讯,为女性提供贫困家庭就业创业扶持计划,以及电商扶贫助困培训项目服务。

培训活动

湖北省贫困家庭就业创业扶持计划
• 概述
根据省妇联十一届六次执委会精神和2017年工作要点,为进一步深化“巾帼脱贫行动”,精准助力贫困家庭和妇女尽快脱贫致富,省妇联紧紧围绕全省精准扶贫攻坚战总体部署,以建档立卡贫困妇女为重点,立足贫困家庭和妇女实际,以贫困妇女脱贫意愿和需求为导向,坚持自主自愿原则,发挥妇联组织优势,整合多方资源支持,通过开展培训、就业推介、创业指导、结对帮扶、创业就业孵化等措施,帮助贫困妇女及家庭早日脱贫,在全省实施“贫困家庭就业创业扶持计划”。
• 目标任务
用2年左右时间对全省10000名贫困妇女进行就业创业能力培训并推荐就业,重点帮助400户建档立卡的贫困家庭通过就业创业实现脱贫致富。
• 资料下载
关于实施湖北省“贫困家庭就业创业扶持计划”的通知;
湖北省贫困家庭创业项目申报表(帮扶类创业项目)
湖北省贫困家庭创业项目申报表(自主创业类项目)
湖北省贫困家庭创业就业扶持计划任务分配表;
湖北省“魔豆花开”电商扶贫助困培训项目
• 项目简介
湖北省即将启动“魔豆花开”困难妈妈电商创业培训工程,该项目将在全省帮扶2500名困难妈妈,本次培训由中国红十字会联合淘宝公益基金举办,武汉阳光职业培训学校承办,培训后魔豆妈妈可以通过互联网实现创业及就业。如果您想改变现状、您想提升电商技能,请认真填写报名表格。如果您符合条件,老师将电话通知到您本人。在培训完成后将免费提供货源的对接。
• 帮扶对象
1.残疾女性、妈妈;
2.单亲妈妈;
3.家庭贫困女性、妈妈(如家人残疾、重大疾病;家庭贫困等);
4.无业或失业(下岗)的女性、妈妈;
5.农村贫困女性、妈妈(包括如贫困县贫困女性、妈妈);
6.其他适合的困难女性、妈妈;
7.去产能转岗分流女性,妈妈;
• 招募标准
1.有就业创业愿望的困难人群;
2.有便利店、网店、副食店和其他个体经营企业者优先考虑;
3.有电商基础的人优先考虑;
• 请提供如下材料
1.本人身份证复印件、户口本复印件、1寸登记照5张(如是二代身份证,请提供正反两面)
2.困难证明:如残疾证、单亲证明、家庭困难证明(本人或家人生病病例)、失业证、待业证、村要或妇联等开具的药因证明等
备注:所有招募的受助人名单将在湖北省红十字会网站公示
• 报名咨询电话
天门市、恩施州、潜江市、鄂州市、荆州市、宜昌市请联系:张老师 18064042816
黄冈市、随州市、黄陂区请联系:田老师13971480027
黄石市、荆门市、钟祥市请联系:何老师15007104935
十堰市、襄阳市请联系:蔡老师15172329870
武汉市请联系:胡老师15527589650
孝感市、咸宁市、仙桃市请联系:苏老师13707177753
刘老师13659885657
招商电话:陈老师18607107241
  • “魔豆爱心工程”女性创业典型代表等200余人共同见证了项目的启动。

  • 帮助这些困难女性,为她们提供创业的帮扶,让她们实现创业就业

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071