首页 > 在线服务 >维权驿站
维权投诉
您好! 9/2日我被人从二楼推下,造成我轻伤二级。我当场有打110报案,也有提供法医鉴定。 施暴者叫马娇本人是咸宁市人,是我前小姑子。有一个三岁女儿,赴美生子,母女俩一直被养在咸宁。她说她的丈夫是红旗出版社社长徐永新。 我为马娇哥哥马松年前妻,因他家暴及性格原因,已于三个月前协议离婚。 9/2日我与马松年协商去培训中心接我儿子,他当时同意但提醒我要小心不要和他妹妹马娇发生冲突。 我当时并没明白他话里的深意,等中午12时接孩子时,遇见马娇牵着我儿子现在二楼处。 我家孩子要和我走她不肯,并突然用力将我推到楼下,并追下踢打我。(楼下有证人并到派出所做了笔录) 我当时脚受伤,全程没有还手立即报案。 辖区警察来后,在警察拍照时马娇还一直打骂我。(有执法记录仪拍摄到留证) 之后我去医院治疗,路程中有问我儿子,为什么今天接小孩没见他表妹。也就是徐永新与马娇的女儿。 儿子说,姑姑(马娇)说,怕妹妹受伤,先接回去了。 我这才发觉,马娇他们是有预谋的推我下楼。于是我在医院简单拍片后,立即去派出所报案。 之后我去法医鉴定发现左腿韧带断了,向派出所提供法医提供的轻伤二级鉴定证明,派出所一直拖延,并以推下那一刻没有人证为由各种拖延。甚至有督察说,因为我伤得太重,已经是刑事案件了,而且对方还有神经病,所以更难定案。 我对法律不是那么了解,我只知道我的人身安全都无法保证。 案发后马娇直接躲去北京,并向警方提供了一份经神病报告。 现在这事已经过去二个月了,警方一直没给出明确结果。 因为前夫家庭的暴力倾向,我也不敢冒然去看孩子。 出了事才知道,在一个法制社会里。权益无法维护,安全都那么难已保证。 我已请求本地妇联与前夫家庭协商,最少让我能安全见到孩子。但也不是长久之计,前夫家庭所受教育程度有限,法律意识淡薄。 我在腿伤未好的状况下,不想再受到二次伤害。 不知您是否能帮忙联系徐永新先生,与他协调。 毕竟徐永新先生身为马娇的丈夫,也就是她的直接监护人,有管束她的义务。 而且马娇人在北京,和徐永新先生在一起。身边人规劝她应该更有效果。 徐永新先生是据称是北京新闻出版界领军人物,相信你们有更好的渠道能联系到他。 我见过马娇和徐永新的结婚照,是这个人没错。 以下警察那边给我的马娇的神精病证明 以下是我的法医鉴定报告 图片可能贴不上,我会发邮箱

2017年11月21日

查看回答(1)
维权投诉
我要维权,关于流产方面,男方没有对我负任何的责任和赔偿,我觉得已经对我身体造成了严重的伤害,以及我流产后的精神抑郁,男方强制让我流产,我要控诉,希望妇联可以帮助我给我一个合理的公平

2018年01月11日

查看回答(1)

我要维权

【查看回复】

  • *姓名:

    *电话:

  • *邮箱:

    地址:

  • *投诉具体内容:

  •  

      是否同意公开:

感谢您对我们工作的信任!请认真填写您要维权的内容,尽量简明扼要,我们将在15个工作日内给予回复,您也可以拨打“12338”女性维权热线,感谢您的配合和支持!

家事调解

[婚姻家庭纠纷调解也称家事调解,通过规范化的调解,帮助你解决婚姻家庭纠纷,您可以和各地调解室联系,他们会按照流程图为您服。]

名称

地址

负责人

联系方式

  • 武汉市婚姻家庭纠纷人民调解委员会

    武汉市妇联

    丁莉

    15827616956

  • 江岸区婚姻家庭纠纷人民调解委员会

    江岸区丹水池街司法所

    韩玉珍

    027-82321317

  • 江汉区婚姻家庭纠纷人民调解委员会

    江汉区民政局婚登处

    孙苏丽

    027-85764794

  • 硚口区婚姻家庭纠纷人民调解委员会

    武汉市婚姻家庭研究会

    张亚辉

    13907173217

  • 汉阳区婚姻家庭纠纷人民调解委员会

    汉阳区民政局婚登处

    李桂锋

    13886099809

  • 武昌区婚姻家庭纠纷调解中心

    武昌区民政局

    张晓敏

    18971035386

心理疏导

[为女性成长、就业困惑、职业发展、家庭暴力、情感困惑等问题提供咨询服务。]

法律咨询

[解答妇女群众法律问题,提供法律咨询意见;为受害弱势妇女提供免费律师。]

结婚一年半,女方怀孕一个多月现在女方提出离婚,需要注意什么?

如果你也同意离婚,那么尽量与对方协议离婚,这样就可以避免漫长的诉讼程序,只要双方把孩子问题、夫妻共同财产分配问题在离婚协议中协商处理好即可,然后拿着结婚证、户口薄、身份证、离婚协议书、照片这些材料,去双方任意一方的户口所在地的民政局办理离婚登记。如果对方想离婚,你不想离,因为女方在怀孕期间,是属于法定特殊时期,女方在这个时期受法律保护,这个时候只要女方不同意离婚,男方就很难离掉婚。当然这个时候女方是可以提出离婚的,女方不受限制。女方只要有证据证明男方存在夫妻感情确已破裂的情形,法院就有很大的机率判决男女双方离婚。

我老婆已经请好律师准备起诉离婚,但一个星期了,迟迟不见律师协商怎么办?

如女方已经起诉离婚,律师协商不是必要程序,法院会给你寄起诉书及开庭传票,你需要结合自身主张积极准备应诉。

  • 曹红玲

    曹红玲 ,湖北金卫律师事务所律师,2002年毕业于中南民族大学法学院,主修经济法,获法学学士;同时修新闻学...

  • 李艳

    李艳,湖北今天律师事务所律师,从事法律服务工作十二年.中央电视台《有法大家帮》栏目专家律师,湖北省消费委员会律师...

  • 杨卫

    杨卫,湖北今天律师事务所律师,武汉大学行政管理学、法学专业毕业,湖北今天律师事务所专职律师...

  • 夏新兵

    夏新兵 ,北京盈科(武汉)律师事务所律师,,武汉市机械工业学校机械制造专业中专、湖北大学汉语言文学专业专科、武汉大学法律专业本科。

反家暴鉴定

[为家暴受害者在维护自己的合法权益时提供帮助和服务。]

就现有的法律、法规和政策规定来看,家暴受害者享有如下权利:
1、报警求助
遭遇家庭暴力后,受害者可以拨打“110”报警求助。
按照公安部门的相关规定,家庭暴力已明确属于“110”报警范围,若遇拒绝出警或拖延,受害者有权向上级公安部门投诉。
对于正在发生的家庭暴力,公安机关、司法机关、社区自治组织等均有义务予以制止。
2、要求固定和保存证据
公安机关工作人员接警到现场后,家庭暴力受害者有权要求其做好接处警记录。
受害者到医院就诊时,有权要求医院进行及时救治,并做好诊疗记录,保存相关证据。

友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 www.hbwomen.gov.cn 鄂ICP备05002914号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071